Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 00:29   #1
alex8
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Как определить конфигурацию оборудования?

Вот такая задача. ЦП и все, что с ним связано, я получу командой CPUID. А как насчет видеокарты, памяти, мат. платы и т.д.? Как это вообще делается?
Заранее спасибо за советы.
alex8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 00:45   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Берешь и качаешь профессиональное ПО, например Everest.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 09:04   #3
alex8
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

А то б я не догадался.
Мне надо самому такую прогу написать.
alex8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 09:20   #4
alex8
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну хоть принцип подскажите, кто знает.
alex8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 10:55   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

для ОЗУ и харда юзай GlobalMemoryStatus
MS:TMemoryStatus;
ms - будет содержать параметры файла подкачки, озу, свободного места и т.д.

для видеокарты
EnumDisplayDevices(nil,0, ds,0);
ds: TDisplayDevice;
ds - будет содержать параметры типа видеокарты и установленной частоты развертки монитора

...ну и конечно гугля вам в помощь
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 11:02   #6
alex8
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

raxp, спасибо. А на каком это языке вы написали? Паскаль-Delphi? Сто лет уже паскаля не видел
Это функции WinAPI?
Ага, нашел, спасибо.
alex8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 12:25   #7
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

А если покопаться в исходниках этой программы ?

Поздно заметил, что она для доса...
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 03.10.2009 в 12:27.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:15   #8
nuevegramodelamor
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

в каком-то из журналов "Хакер" была такая тема)где чел помог написать точно такое же задание)
nuevegramodelamor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите выбрать конфигурацию компьютера! Levsha100 Компьютерное железо 12 29.08.2009 23:56
Ищу конфигурацию 1С Предприниматель Snoopy Свободное общение 0 09.11.2008 21:07
Какую конфигурацию медиа кодеков вы юзаете? Altera Свободное общение 2 13.04.2008 15:32
Какую конфигурацию лучше брать для игр к примеру - Cryzis, Rcon, P.R.E.Y. Karatel Компьютерное железо 11 22.03.2008 18:55
Обзор оборудования XMack Win Api 3 21.10.2007 23:18