![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Тему создаю для себя и для тех, кто хочет научиться программировать
Цели. 1. Самообучиться и научить. 2. Выполнить сделанные обещания 3. Создать в итоге еще одну книгу. непохожую на все, которая (надеюсь) поможет новичкам стать программистами. 4. Нет смысла повторять существующее, если можно сделать свое.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() Обычно продукт тестят группа тестировщиков. А так же существуют разные модели тестирования и отлавливания ошибок и баггов. И еще, продукт - это не обязательно исполняемый файл. ![]()
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Не согласен. Например, если Вы написали свой калькулятор, но пользуетесь стандартным, тем самым Вы признаёте то, что Ваш калькулятор хуже и Вы только зря потратили время на его создание.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
НЕ согласен. Ты предлаешь чисто американскую модель.
ГДе все узкоспециализированные. И специалист по правому уху никогда не будет лечить левое ухо. Я согласен, что специализация должна быть и для БОЛЬШИХ продуктов нужны тестировщики и прочее. Но я склоняюсь к советской модели. Да, лучше быть и швецом, и жнецом. Пусть не везде хорошо, но как основное ты должен знать профиль и ориентироваться в смежном - вот тогда тебе точно цены не будет. А так, если ты будешь специалистом только по PHP и больше ничего не знаешь, то и цена тебе будет не высокой. Я учту твои замечания, и в дальшейнем, возможно в рассказе я это учту. Но я предлагаю свою модель.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
я не это имел ввиду, по поводу пользования своей программой.
Просто я столкнулся с тем, что есть очень ТАЛАНТЛИВЫЙ разработчик - он придумывает собственные решения, алгоритмы и прочее. Но как дизайнер и разработчик интерфейса он "глуп". Его интерфейс ограничивается меню и кнопками и все. Автоподстановок, клавишных сочетаний, закачек, каких-то подсказок, решений на форме у него нет. Он "чистый логик". Поэтому все его умные решения нивелируются плохим интерфесом, хотя, поскольку алтернативы нет - его продуктом пользуются. А вот посидел бы он недельку, как пользователь, потыкал бы меню, и пооткрывал бы собственные формы, я думаю у него быстрее возникло бы желание сделать этот процесс более удобным. КСТАТИ. СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЯ. ЕСЛИ МОЯ ИДЕЯ ВЫЛЬЕТСЯ В СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОДУКТ - КАК СОАВТОРЫ ВЫ БУДЕТЕ УПОМЯНУТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО. МНЕ НЕ ЖАЛКО, А ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО. И еще - по поводу "три в одном", когда и жнец, и швец. Меня учили еще в "советской системе" знаний. И так даже вопросов быть не могло, чтобы я знал что-то одно. Я там должен был знать одинаково хорошо и физику, и электротехнику, и культорологию, и специализацию, и еще нормы ГТО для тех, у кого справка по физкультуре сдавать. Сначала я тоже возмущался. "О, блин (епрст!!!) зачем мне все это и на фиг мне это!!!". Сейчас я понимаю, что тем самым в меня заложили основы мышления, знания, которые я может и не помню, но я знаю, где их найти и знаю ЧТО ОНИ ЕСТЬ! А западный стиль мышления и обучения. где все сводится к текстам и выборе специализации - и хорошо, и плох. Как ты в 15-18 лет или пусть 20 можешь знать что тебе выбрать????? У тебя еще опыта с гулькин нос, как жизненного, так и специального. На основе чего ты выберешь? Там - где легче, где меньше напрягаться. В итоге - ты знаешь еще меньше чем мог. А потом начинаются - репетиторы, взятки за .... зачет, экзамен и прочее. А на работе ты приходишь и через 2-3 месяца все начинают понимать насколько ты "ценный" спец. Так вот, у "советской" системы были свои недостатки. Но она заставляла тебя БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ... а сейчас, нынешняя система заставляет тебя быть ЭКОНОМИСТОМ - сколько и где купить, кому и сколько заплатить, чтобы получить КОРОЧКУ, а не ЗНАНИЯ. Да, на 100% я не прав, но фактически это есть и ЕГЭ - это не выход, а очередной тупизм. Мои знакомые весь 10 класс только и занимались, что их "натягивали" на ЕГЭ, а не учили думать.... Выводы сделай сам. Я свое мнение сказал
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 04.10.2009 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Многое напрягает.
Цитата:
Цитата:
Такое ощущение, что сравнение языков ниочём. Надо апгрейдить. Упомяни про кроссплатформенность с++. ) Про штаны мне чего-то непонравилось. ( И блин, загни что-нибудь про то, что язык программирования это именно язык, на котором программист разговаривает с компилятором. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Хорошо, я учту. А вообще-то это сырец. .написанный за полдня и конечно в нем еще много воды. Про штаны может не удачно, но смысл очень даже прозрачно дает. я же не профессор блин, чтобы так все умно гооврить. Хорошо.. предложения приняты на вооружение. И что именно напрягает???? МнОгоЕ - это не очень конкретно. Кстати. я тут подумал, что еще одна цель - это не сделать еще одну книжку по Делфи или С, или еще чего-то там. А попытаться аккумулировать опыт, в том числе и накопленный на этом сайте. Для чего, конечно же потребуется время и желание. Очень надеюсь, что это будет полезно. УРОК 1 я переделаю и впредь не буду так быстро выкладывать "сырцы". Следующий опус планирую дня через 2
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 04.10.2009 в 13:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
самоучки | nozepamic | Свободное общение | 26 | 28.12.2013 18:39 |
Реальные задачи для программирования | DeKot | Свободное общение | 27 | 20.08.2009 15:14 |
Наилучшая программа для программирования в ассемблере | Миша | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 11.01.2009 13:25 |
комп. для программирования | фамил | Компьютерное железо | 4 | 09.05.2008 12:11 |