![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В поиске ничего не нашел, а задачу решить надо.
Модуль MyUnit .... uses OnePack; Компилирую, выдает ошибку:File not found: 'OnePack.dcu'; Нахожу dcu, кидаю в lib, компилирую, выдает ошибку: File not found: 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\OnePack.p as'. лезу в Project\Options\Compiler\Debugging проверяю флажок "Use Debug DCUs" (чтобы можно было просматривать исполняемый код для DCU-файлов) - флажок снят. Может я не туда смотрю? Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Пробовал 'OnePack.dcu' сунуть в папку в проэктом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Пробовал, не помогает.Просто фишка в том, что данный модуль работает только в D6, а у меня стоит D7. Вот сейчас и думаю, как эту проблему обойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
странно а как же обратная совместимость? он у тебя лично в 6-й работал, или ты так думаешь?
в папку с проектом нужно положить либо pas либо dcu файл (если pas то дельфа dcu сама создаст) в этом случае ошибки файл не найден быть не может, разве только если в этом модуле нет ссылки еще на один файл
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 09.09.2007 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Выяснил в чем проблема, решил путем создания данного pas-файла. Проблема заключается в том, что в 6-й версии этот файл входил в стандартную поставку. В 7-й этой поставки не было.И поэтому когда компилятору указывался файл dcu, который по сути своей являлся компонентом, то компилятор начинал искать, как я понимаю bpl, в состав которого входит этот файл, не находил, и, соответственно ругался. Я сделал проще: нашел те места, где идет обращение к данному файлу, и изменил их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi 7 Fatal Error [File not found]... | mutabor | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.12.2010 13:28 |
Expected an identifier but string found | Maugli-rus | Общие вопросы Delphi | 3 | 23.12.2007 20:00 |
ошибка!File not found: 'mySQLDbTables.dcu' | Алёна | Общие вопросы Delphi | 6 | 05.12.2007 01:34 |
Ошибка: File not found Unit2.dfm | Иринкаа | Помощь студентам | 5 | 21.11.2007 17:55 |
Error --- Class TDBGridEh not found | shurik_7866 | Компоненты Delphi | 2 | 30.06.2007 11:09 |