Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 14:21   #1
оскар топотушка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию каретка в edit

здравствуйте
не подскажите как определить позицию каретки в edit?
делаю проверку на ввод минуса, но не хочу стирать все содержиоме едита всякий раз когда хочу просто минус дописать
спасибо
оскар топотушка вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 14:34   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код:
var x,y: integer;
    p: TPoint;
procedure TForm1.Timer1.Timer(Xp,Yp: integer;...
begin
  GetCursorPos(p);
  x:= p.Xp; // позиция в строке
  y:= p.Yp; // номер строки
end;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 14:55   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
var
p:tpoint;
begin
getcaretpos(p);
caption:=inttostr(p.x);
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:56   #4
оскар топотушка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо большое
оскар топотушка вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:48   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
делаю проверку на ввод минуса, но не хочу стирать все содержиоме едита всякий раз когда хочу просто минус дописать
Проверку на ввод? Куда дописать?

Если вы делаете нечто вроде "калькулятора", то лучше делать как-то так:
Код:
Procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; Var Key: Char);
Begin
If Key='-' Then
      Begin
      Edit1.Text:=FloatToStr(-1*StrToFloat(Edit1.Text));
      Key:=#0;
      End;
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 09:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На всякий случай дополню что позиция курсора еще получается из TEdit.SelStart.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 11:02   #7
FantomasRUS
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
На всякий случай дополню что позиция курсора еще получается из TEdit.SelStart.
Это самое то Спасибо.
FantomasRUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в Edit bbk_serg Помощь студентам 3 09.07.2009 22:49
Edit _GOMER_ Общие вопросы C/C++ 3 06.02.2009 00:17
Каретка после текста Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 20.07.2008 10:37
Edit Editor Общие вопросы Delphi 10 25.06.2008 19:52
Edit niva622 Помощь студентам 10 06.09.2007 17:36