![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В общем надо написать систему чтоб распознавала лица:
изображение как на паспорте надо узнать какие уши(торчат или нет), нос, глаза, рот, волосы какие писать с помощью нечеткой логике надо мне не понятно как вообще распознавать на картинке что например вообще есть уши думаю что надо с помощью rpg но там каждый пиксел отличается. На лице,например, хотя и кажется что оно одним цветом много цветов на самом деле думаю что надо как то упростить изображение но не знаю как, Можно ли изображения лица сделать чтоб там было только два цвета: белый и черный, ну что-то типа нарисовано линии черным цветом, чтобы уже потом расстояния измерять и все такое или мне вообще каким-нить другим путем идти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Во! Нашел: Код:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 07.10.2009 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Максим Николаев
Форумчанин
|
![]()
Цвета пикселей конечно будут различны, нужно объединить похожие цвета, ну например картинку перевести в 16 цветов, или даже в 8. А затем уже анализировать пиксели...
Также можно попробовать перевести картинку в ч/б, и работать с оттенками черного, опираясь на то, что контуры носа, ушей и т.д. будут хотя бы с одной стороны темнее чем средний цвет картинки... А вообще задача интересная, всегда хотел поработать над разными алгоритмами распознавания картинок, да вот реальной возможности (надобности) еще не представлялось...
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Распознование лица с помощью веб камеры | AndreyFreeman | Мультимедиа в Delphi | 5 | 28.09.2009 13:23 |
Алгоритмы для систем распознавания видеообъектов | slp55555 | Обсуждение статей | 2 | 27.09.2009 09:19 |
Алгоритмы для систем распознавания видеообъектов | slp55555 | Свободное общение | 1 | 25.09.2009 01:49 |
Камера от третьего лица в DirectX | Pedro | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 08.04.2009 15:51 |
Пример исходник распознавания каптчи | WebSQLNeeder | Свободное общение | 8 | 01.07.2008 12:35 |