![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я канешно не студент...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я такую фишку для колледжа на 3d Studio Max делал. Там это пару строк прописать, но для этого нужно МАХ инсталить туда где демонстрируеш.
Ну и в принципе мона на Делфе с помошью хотя бы GLScene или подобных ему трехмерок.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Stilet 3ds max?! ну а как там можно сделать так чтоб сечение строилось по точкам?! там кажется формулу движения объекта задать можно... но как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Это тебе нужно прогу показать или собсно сами резельтаты?
Если прогу то там пишется скрипт, который строит обьект, обьект сечения (по вершинам), и отсекает вырезом - практически 5 команд. Однако если нужна программа, то лучче сделать на Делфи в GLScene. Ибо если работать с 3ДСтудио, во-первых преподы не поверят в твои знания, а во вторых 3Д Студио должно там стоять. А вообще чет сложновато у вас в колледже задания дают, нам такого не давали...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]()
С прогой я знаком... не знаю только Maxscript...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Логично, посему если хочеш в Максе, то вот скриптик :
Только есть парочка приколов, которые я щаз не помню. Там в хелпе нуна порулить как строить сплайн, чессслово забыл ) Ну смысл прост: Есть обьект-цель, и есть плоскость сечения, на которой секущая поверхность, Выдавливаем эту поверхность как мона дальше и создаем объект Boolean в котором из объекта-цели вычитаем выдавленную секущую поверхность. Я когда то так глаза преподам замулил, они аж подскочили ) Вот скрипт: Только тебе нуна нарисовать сначала фигуру сечения (она же линия) а потом уж и запускать. Box lengthsegs:1 widthsegs:1 heightsegs:1 length:63.184 width:52.2609 height:31.1464 mapCoords ![]() ![]() max modify mode select $Line01 modPanel.addModToSelection (Extrude ()) ui ![]() $Line01.modifiers[#Extrude].amount = 550.5 boolObj.createBooleanObject $Line01 boolObj.SetOperandB $Line01 $Box01 4 2 boolObj.setBoolOp $ 4
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
разработка программы построения графика интерполяционного полинома | KORT | Помощь студентам | 4 | 07.11.2011 19:41 |
Программа построения графика | KpeHDeJIb | Помощь студентам | 3 | 07.07.2008 08:05 |
загвоздка... программа построения треугольника | рин | Помощь студентам | 7 | 24.05.2008 20:45 |
Компонент для построения графиков из таблицы БД | Glizer | Компоненты Delphi | 3 | 18.04.2008 13:29 |
написать модуль в Делфи для построения графика | Анютик | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.03.2008 03:04 |