Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 14:14   #1
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию Как Опера делает превью сайта?

Сабж. Всеже наверное видели Экспесс-панель Оперы.
Так вот я делаю программу LinkMaster в которой нужно заюзать такуюже Экспресс-панель(конечно я её доработаю и расширю).

Возник вопрос: как сделать, средствами Delphi, вот такое превью?
Опера делает эти картинки и сохраняет их в своей папке в формате .png с разрешением 256 х 192

PS: Я запостил сюда, потомучто неочень пока понятно к чему этот вопрос относиться )
Изображения
Тип файла: jpg PA140051.JPG (94.4 Кб, 84 просмотров)

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 14.10.2009 в 14:17.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

насколько я понял она загружает страинцу отображает её не на экран а в буфер и из него уже делает снимок
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:56   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А можно по-подробней, как такое зделать? Очень нужно получить Привью сайта такого типа...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 12:24   #4
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Скорее всего после последнего посещения сайта пользователем, делается снимок экрана и подгоняется под размер.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 12:57   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Это понятно, а как это зделать в Delphi?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:30   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Скорее всего после последнего посещения сайта пользователем, делается снимок экрана и подгоняется под размер.
Никак нет. Перейдите на "Экспресс-панель", правой кнопкой по любому эскизу, затем "Обновить эскиз". И в результате имеете актуальный эскиз страницы.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:57   #7
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

пришла мысль о масштабировании в TWebbrowser.
Покапался в инэте, нашел такой код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //75% от оригинального размера
  WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.Zoom := 0.75;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  //оригинальный размер
  WebBrowser1.OleObject.Document.Body.Style.Zoom := 1;
end;

{Страница должна уже быт загружена в TWebbrowser}

//.zoom:=0.25; //25%
//.zoom:=0.5; //50%
//.zoom:=1.5; //100%
//.zoom:=2.0; //200%
//.zoom:=5.0; //500%
//.zoom:=10.0; //1000%

{----------}

uses
  OleCtrls, SHDocVw;

{
Предположим, что вы хотите использовать кнопки,
чтобы делать масштабирование, тогда:
Button1 - маааааленький,
Button2  - маленький,
Button3  - средний,
Button4  - большой,
Button5  - боооольшой,
Вы должны установить значение Tag для каждой кнопки, как следующие:
 0: маааааленький,
 1: маленький,
 2: средний,
 3: большой,
 4: боооольшой.
}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ZoomFac: OLEVariant;
begin
  ZoomFac := TButton(Sender).Tag;
  WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_ZOOM, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, ZoomFac);
end;
сделать новую форму. Уменьшить ее до размера превьюшки. В ней поместить Webbrowser (до этого опытным путем вычилить, до каких размеров масштабировать). Форму показывать только в нужных случаях.
rocklistener...

Последний раз редактировалось 5naip; 27.12.2010 в 22:04.
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить скрипт в документ (мобильная Опера) elsif JavaScript, Ajax 0 20.05.2009 14:48
Опера и IE. Горизонтальное меню. sun-pa HTML и CSS 2 28.02.2009 17:20
Где , и как достать такую штуку которая делает форму красивой ? asked86 Общие вопросы Delphi 6 14.12.2008 23:05
Слои + опера ( Droid HTML и CSS 6 25.10.2008 23:56
почему опера показывает картинки, а другие вэб-обозреватели не показывают? KoLek HTML и CSS 2 04.10.2008 22:39