![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет всем!
Вот решил приобрести ноут на замену домашнего и рабочего десктопа . Основная задача - разработка. Занимаюсь разработкой под .NET, задачи многосторонние: разработка приложений WinForms, ASP.NET, SQL Server, WPF... Часто необходима одновременная работа 3 SQL серверов - 2000, 2005, 2008, иногда еще несколько виртуальных машин, большие солюшны в Visual Studio. Поэтому производительность критична со всех сторон. Важной характеристикой является размер - не более 16''. В результате пришел к выводу что нужен ноут со следующими параметрами: Проц двухъядерный, частота не менее 2 Ггц, кеш побольше, наверное 6M, частота шины лучше 1066 Память не менее 4 Гб, Диагональ 15'4 или 16'', разрешение чем больше тем лучше. Видеокарта - не самая слабая, буду подключать широкоформатный монитор 21''. финансовый лимит - 45-47 тыс. р. сейчас остановился на 2 вариантах (не сочтите за рекламу): http://www.becompact.ru/notebook/tos...llite-A500-133 и http://www.becompact.ru/notebook/asu...VT-T9400-4-320 Посоветуйте пожалуйста или покритикуйте.. Заранее спасибо за участие. Последний раз редактировалось DiZeL85; 15.10.2009 в 02:26. Причина: ошибки орфографии блин |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
Дело конечно Ваше, но я бы не рекомендовал для разработки ноутбук вообще.
Ну и запросы у Вас - 4 Гб оперативки. С таким ноутом Вы будете рождать неповоротливых монстров а-ля Винодвс Виста (без обид). Возьмите очень скромный комп (ну если так надо то ноут) и разрабатываете программы именно на нем. Если Ваши проги без проблем будут идти на более слабых машинах, то на мощных они будут летать и отзывы о Вас будут только положительные. Мои рекомендации (исходя из нашей местности): Двухядерник (ну не знаю, может Вам хочется как-то задействовать отдельно ядра). Оперативы 2 Гб (максимум), а лучше 1 Гб. Видео естественно встроенная и какая не принципиально (как мощность видеокарты связана с широкоформатными мониторами?). Монитор, какой Вашей душе угодно (но лучше среднестатистический или чуть лучше), хоть широкоформатный, хоть узкоформатный - что Вам лучше. Теперь подсчет: Системник 9 тыс. Моник - 6-8 тыс. Как-то так ![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.10.2009 в 10:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
Спасибо большое за советы. Но ситуация дествительно такова. именно ноут. Именно как можно большей производительности.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
ASUS G50VT я думаю пойдет.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() Последний раз редактировалось SunKnight; 17.10.2009 в 00:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Опять же ИМХО, мощный ноутбук и ноутбук программиста - два разных ноутбука.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
![]() Гонять тесты (nUnit я так понял), дело не благодарное и требует большое кол-во ресурсов (я читал что прогонка таких тестов в крупных компаниях занимает 1,5 часа ![]()
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Нелавно приобрел Asus M60J, 4 ядра - Core i7. Требования примерно те же были. Доволен на 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу ноутбук для fallout 3 | sinj | Компьютерное железо | 0 | 06.10.2009 21:34 |