![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Возник такой вопрос: вот создаю я программу окно которой допустим 800х600 и все компоненты(image, bitbnt, label, и т.д.) у меня размещенные к размерам программы 800х600 если же я разверну окно программы на весь екран 1280х1024 то у меня теряются все пропорции размещения. Как можно сделать так чтобы при изменении размера программы все компоненты тоже меняли свои размеры, то есть были пропорциональными размеру главного окна?
Есть у меня идея допустим в постоянно проверяющюйся процедуру (например таймер с 10-50 мс) впихнуть if Form1.width<>600 or form1.height<>800 then begin //а здесь меняем размеры и положения каждого компонента пропорционално к сменам размеров окна end; Но все это както долго будет, есть ли способ полегче? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
изучите св-во Anchors (Якоря)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Лучше не таймер, а событие FormCanResize (закладка events)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Можно поробовать этот юнит (подключите к проекту в раздел uses или просто выдерите от туда эту ф-ию)
а применить можно так Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
При использовании Archons у меня допустим размер шрифта в bitbnt1 не меняется, поэтому что то другое надо. SERG1980 с юнитом что то не получается. Он меняет размеры самого окна, и того что внутри, а мне нужно чтобы при изменения пользователем размеров окна менялось все внутри. Может я не понял как с ним правильно работать? Можешь обьяснить когда нужно применять ScaleForm(Form1) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
почитайте третия пост
+есть событие ONResize Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, со всем разобрался
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ФОРМАТ mp4 В ФОРМАТ 3gp,MPEG4 | kamalruslan | Софт | 4 | 20.08.2015 16:16 |
Формат времени | artemavd | Общие вопросы Delphi | 6 | 22.09.2009 15:23 |
Формат команд | Drunk_Dogg | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 22.12.2008 15:39 |
Формат .csv. | Rashanea | Microsoft Office Excel | 8 | 27.11.2008 15:57 |