![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
][@|{eR
|
![]()
Привет програмистам!!!Помогите мне как мне сделать так:допустим
2-3 строки в них нада задать значение,в цифрах(я не знаю как это называется)потом из этих строк эти заначения по какой либо указанной формуле расчитать и вывести на лайбел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
With best regards
Участник клуба
|
![]()
Если правильно понял, то:
Допустим есть компонент Memo. В нем записано: --кут---- 10 3 --кут---- выполним такой код: Код:
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
вар №2:
заменить strtoint на -integer(...); а inttostr на string. Но это кому как больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Можешь сделать кнопку при нажатии которой у тебя происходят все вычисления и выводится ответ, примерно эта процедура будет выглядеть так:
procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin Lablel1.Caption := IntToStr( StrToInt(Edit1.Text)+(StrToInt(Edit 2.Text)); end; {StrToInt(Edit1.Text) запись в компоненте Edit преобразуется в число} |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
][@|{eR
|
![]()
А как сделать так чтобы ответ выводился в лайбел и формулу по которой считать можно былоб указывать в комбо боксе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
в комбо боксе пока не знаю, но в lable-е в место caption:=inttostr(s);
пишеш text:=inttostr(s); . наверно |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
С произвольной формулой сложно. Но если есть что то поределенное то можно через case/if. Просто просматриваете посимвольно и делаете выбор.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
данный пример - это пример реализации калькулятора... Таких примеров куча в инете...
если опеределены операции, то добавляешь кнопки и делаешь обработчик при нажатии на нее.... Если не определены, то либо Edit вставишь , куда юзер вводит операцию, либо анализируешь нажатіе клавиши
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Последний раз редактировалось Pitbull; 13.09.2007 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как обращатся к чему либо | WOLFak | Общие вопросы Delphi | 3 | 13.02.2008 06:06 |
Как воспроизв. mp3 в пректе без каких либо компонентов | Domovoy | Мультимедиа в Delphi | 14 | 30.11.2007 20:01 |
Как с компилировать математическую формулу введеную в edit? | hamann-2006 | Помощь студентам | 3 | 29.10.2007 17:43 |
Где надо объявить и описать вводимые данные, чтобы расчитать с помощью них формулы | Соня | Помощь студентам | 1 | 31.05.2007 07:07 |
Возможности ДубльГИС для интеграции с чем-либо | 2gis | Софт | 2 | 04.03.2007 03:41 |