![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток! Задача стоит такая - из некоторой книги excel берем данные и на их основе создаем документ word. Данные вставляем в нужные места в закладки. И вот когда этих данных для вставки становится много, то работать с закладками очень трудно, ибо их в документе ураган и у каждой уникальное имя...
Можно ли как-нибудь обойти проблему, что-то другое поюзать или копии закладок однотипных как-то создать? Можно было бы в шаблоне документа создать текстовые метки и найти и заменить, но в моем случае Find And Replace не катит, так как данные в документе после генерации приходится обновлять и нужно всегда знать позицию всех объектов вставки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Ты про перекрестные ссылки слышал? Если документ всегда одной формы, то нужно создавать шаблон, в котором определить все необходимые закладки. При извлечении данных из Excel создавать новый документ на основе этого шаблона и заполнять закладки. Все. О каком урагане закладок ты говоришь?
Посмотри пример в этой теме
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ага, юзаю перекрестные ссылки и ловлю такой же глюк как был у меня с полями. Часть строки при обновлении теряет свой формат.
Например, текст в закладке куда смотрит перекрестная ссылка, заполняется из экселя, в итоге видим в закладке предложение, набитое 10м кеглем. Окей, обновляем ссылку и первые несколько слов в ссылке идут 10м кеглем, а остальные 12м(формат слетает после пробела в тексте). Галочка "Сохранять формат при обновлении стоит, само собой". Если сцепить текст неразрывными пробелами, то проблема исчезает, но мне нужен перенос текста как минимум, поэтому этот метод не подойдет... Вот и не нашел пока ничего лучше чем для повторяющихся данных создавать отдельную закладку... Муторно, жуть как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Текст в закладках должен быть задан стилем, а не прямым форматированием. Не знаю, почему так, но я уже с этим сталкивался
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
От спасибо огромное, все получилось! И ведь главное, пробовал играться со стилями. Но то ли я их для поля/ссылки применял, толи в шаблон не сохранял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автозаполнение таблицы excel данными из word | Фауст | Microsoft Office Excel | 4 | 23.07.2009 03:07 |
Сообщение Автозаполнение в excel или word | Николетта | Microsoft Office Excel | 3 | 24.04.2009 21:22 |
Автозаполнение в excel или word | Николетта | Помощь студентам | 3 | 24.04.2009 19:42 |
автозаполнение из нескольких документов | Азамат | Microsoft Office Excel | 2 | 04.06.2008 11:25 |