Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 12:57   #1
hoodjke
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Работа с гиперссылками в Excel

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сделать макрос на массовое удаление гиперссылко в Excel и если можно покажите этот макрос, так же хотел поинтересоваться если общим методом удаления гиперссылок с помощью копирования в ячейке "1"(единицы) далее правка умножить исчезают эти самые гиперссылки то как избавиться от того что цыфры меняются?
hoodjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:01   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

http://skobki.com/2009/01/17/link/

Код:
Sub УдалениеГиперссылок()
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        sh.Hyperlinks.Delete
    Next
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:07   #3
hoodjke
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
http://skobki.com/2009/01/17/link/

Код:
Sub УдалениеГиперссылок()
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        sh.Hyperlinks.Delete
    Next
End Sub
Спасибо!
Быстро и своевременно то что нужно=)\
hoodjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:16   #4
hoodjke
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

не пойму почему меняются цифры при удалении гиперссылок
hoodjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:24   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
не пойму почему меняются цифры при удалении гиперссылок
Я тоже не пойму...
А если Вы не выложите файл - скорее всего, вообще никто не поймёт...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:47   #6
hoodjke
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот пожалуйста->
Вложения
Тип файла: rar НД_по видам.rar (61.8 Кб, 21 просмотров)
hoodjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 14:15   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте такой вариант:
Код:
Sub УдалениеГиперссылок()
    Dim sh As Worksheet: Application.ScreenUpdating = False
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        sh.Hyperlinks.Delete
        [c:c].NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Проблема в том, что при удалении гиперссылки Excel сбрасывает форматирование ячеек, ранее содержавших гиперссылки.
Как с этим бороться - не знаю... (может, кто подскажет?)
Я в таких случаях тем же макросом восстанавливаю форматирование ячеек "с нуля"...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 16:00   #8
hoodjke
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Попробуйте такой вариант:
Код:
Sub УдалениеГиперссылок()
    Dim sh As Worksheet: Application.ScreenUpdating = False
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        sh.Hyperlinks.Delete
        [c:c].NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Проблема в том, что при удалении гиперссылки Excel сбрасывает форматирование ячеек, ранее содержавших гиперссылки.
Как с этим бороться - не знаю... (может, кто подскажет?)
Я в таких случаях тем же макросом восстанавливаю форматирование ячеек "с нуля"...
в любом случае спасибо за помощь!
hoodjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 05:33   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
при удалении гиперссылки Excel сбрасывает форматирование ячеек, ранее содержавших гиперссылки.
Как с этим бороться...
Никак. В Excel разработчики заложили автоматическое изменение формата ячейки при назначении ей гиперссылки (цвет шрифта, подчеркивание и пр.). Соответственно, при удалении гиперссылки формат сбрасывается.
Аналогичная задача - это назначить ячейке гиперссылку и при этом не изменить формат ячейки. Поэтому, после назначения (удаления) гиперссылки, требуемый формат нужно устанавливать вновь.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 14:39   #10
Xstroy
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 4
Счастье

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
http://skobki.com/2009/01/17/link/

Код:
Sub УдалениеГиперссылок()
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        sh.Hyperlinks.Delete
    Next
End Sub
Это работает прекрасно, но как сделать то же самое, но только в пределах активного листа?
Xstroy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с ms excel 1o1man Помощь студентам 18 05.05.2009 19:10
проблемы с гиперссылками Обыватель Microsoft Office Excel 3 06.04.2009 14:56
проблема с гиперссылками в ворде plaksa Microsoft Office Word 2 09.01.2009 14:47
Работа с Excel и БД Paranoid БД в Delphi 2 04.01.2007 17:50