Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 15:23   #1
Vasil54
Пользователь
 
Аватар для Vasil54
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Оцените PGF1.3 - отладчик-форматер структурных ошибок в исходниках Pascal+Delphi.

___Для PASCAL + DELPHI разработан отладчик-форматер PGF, обеспечивающий следующие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности:
___1. Автоматическое ВЫЯВЛЕНИЕ и локализация СТРУКТУРНЫХ ошибок, с указанием наиболее вероятного варианта их ИСПРАВЛЕНИЯ.
___2. Преобразование блоков по умолчанию (когда имеется всего один исполняемый оператор в теле условного- или цикл-оператора ) в явные блоки (добавляется begIN-eND).
___3. Реальная структура программы, полученная после вышеуказанных преобразований, визуализируется в виде форматированного текста, с использованием ЦВЕТА и ЖИРНОСТИ.
___4. Операторы перехода (явные - GoTo, неявные - Exit, Halt, Continue …) ПОЗИЦИОННО и ЦВЕТОМ выравниваются на свою метку (если нет метки, то в нужном месте генерируется фантом-метка), что делает их заметными с первого взгляда.
___5. В текст программы добавляется большое количество вспомогательных комментариев структурного характера, в частности ко всем стуктурообразующим операторам приписываются комментарии с информацией, обеспечивающей их ВЗАИМНО-ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ссылки.
___6. Для всех *.PAS файлов создаются их *.RTF эквиваленты (просматривать только через WordPad : Open With - WordPad; в WordPad, для отключения режима переноса длинных строк, в режиме View / Options ... / Rich Text / установить опцию No Wrap), в которых новая структура программы (сформированная в результате нейтрализации неточностей) а также выявленные структурные ошибки визуализируются с помощью отступов, цвета и жирности. При желании можно прямо в *.RTF файлах произвести отладку текста после чего можно продолжать отладку в Turbo Pascal или Delphi.
___Вам самим решать, насколько это облегчит разработку собственной и адаптацию чужой программной продукции, повысит ее надежность.
___Вполне возможно, что применение пакета в УЧЕБНОМ процессе и при оформлении ИЛЛЮСТРАЦИОННЫХ примеров в учебниках также даст положительный эффект, поскольку более наглядная и качественная визуализация структуры программ облегчит усвоение учебного материала.
___FreeWare, пакет распространяется бесплатно. Система Windows. Пользователь может сам: переделать интерфейс выходных форм по своему усмотрению ; легко добавить в интерфейс любой желаемый язык Если PGF у Вас уже инсталлирован, то для обновления достаточно скопировать обновление файла PGFWin.exe. Буду рад, если Вам понравиться. Новые версии PGF, с учетом Ваших замечаний, будут регулярно выставляться (если что-то сбоит, просто деинсталлируйте старую, после чего скопируйте и установите новую версию и ее обновление).

! + ? + ! + ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !
___Однако меня теперь больше интересует обсуждение с пользователями вопроса о возможности и целесообразности развития аналогичного подхода к другим языкам программирования. Какой язык программирования Вам кажется наиболее перспективным? Можете ли Вы принять участие в подобных работах? Знаете ли Вы организацию, которая заинтересована в проведении подобной работы настолько, что готова её профинансировать, и как с ней связаться? Можно открыть общую дискуcсию здесь или на форуме GRAFOR.MOY.SU. В идеале это должен быть модуль, подключаемый к имеющимся трансляторам с данного языка, а еще лучше интегрированный в его новые разрабатываемые трансляторы. Мне кажется, здесь открывается широкое поле деятельности, где прибыль получит тот, кому удасться создать востребованный продукт(ы). Ведь в PGF реализованы идеи, практически полезные, но отсутствующие в экслуатируемых отладчиках и форматерах: Локализация структурных ошибок, с указанием наиболее вероятного варианта их исправления; Использование цвета и жирности для визуализации структуры; Выравнивание переходов по позиции и цвету их метки; Генерация для структурообразующих элементов комментариев с взаимно-перекрестными ссылками; ... . Буду Вам весьма признателен, если укажете (а лучше пришлете) пакеты, где какие-либо из этих идей уже реализованы. Если Вы уже ведёте или заинтересовались проведением похожих работ, берите понравившиеся идеи (в любом случае будет приятно сознавать, что мои идеи начали приносить пользу, но вдвойне будет приятно, если Вы при этом дадите на меня ссылку) или пригласите к сотрудничеству – авось мой опыт окажется полезен и все сможем заработать some of money .
! + ? + ! + ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !+ ? + !

___Дополнительная информация.
___Активен только сайт GRAFOR.MOY.SU (GRAFOR . PVT . GE – отключён)
___Скриншот программы PGF1.3




___Демонстрационный пример работы программы PGF1.3



___ Желаю всего наилучшего.
___Трошин Василий. Nik: Vasil54, Сайт: GRAFOR.MOY.SU.
Vasil54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:50   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Реальная структура программы, полученная после вышеуказанных преобразований, визуализируется в виде форматированного текста, с использованием ЦВЕТА и ЖИРНОСТИ.
Выглядит страшно, английский тоже советую подучить
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:51   #3
Vasil54
Пользователь
 
Аватар для Vasil54
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Просьба уточнить

___Простите за запоздалую реакцию, но Вам не понравилось: 1) текст в указанной цитате (мне он тоже не особенно); 2) результаты форматирования и исправления структурных ошибок в исходниках Pascal+Delphi; 3) [ 1) + 2) ] ?
Vasil54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:11   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну ты бы его здесь выложил бы, а мы бы оценили.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 13:20   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

После форматирования именно
Цитата:
Выглядит страшно
.
Почему begin end; и begIN eND; ?
Много лишних обозначений и комментариев.Они только нарушают естественное форматирование текста.
Пестро,как попугай. Мне не понравилось.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 23:50   #6
Vasil54
Пользователь
 
Аватар для Vasil54
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 11
По умолчанию О добавлении begIN - eND

___Уважаемые DeKOt.
___1) Я преобразовываю исходник в такую форму, в какой его видит транслятор. Поэтому все неявные блоки (один оператор в цикле, условном операторе, ...) я пребразовываю в явные блоки, путем добавления begIN - eND. Необычное написание покажет программисту, где они добавлены. На новых прогонах они меняются на (begiN - enD), а затем на привычное (begin - end).
___2) Относительно избытка коментариев и цвета. Генерацию большинства коментариев и цветов можно отключеть из меню. При отладке новеньких собственных небольших модулей потребность в форматировании текста может быть невелика. Но при сопровождении и/или адаптации уже забытых (тем паче чужих) больших систем, дающих сбой по непонятной причине, локализацию структурных ошибок и форматирование можно включить по полной.
___3) Был вопрос - систему PGF можно скачать бесплатно на сайте GRAFOR.MOY.SY
___Желаю всего наилучшего.
Vasil54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 16:03   #7
Vasil54
Пользователь
 
Аватар для Vasil54
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Сылка наи скачивание

___Прошу простить за описку, PGF можно бесплатно скачать на сайте GRAFOR.MOY.SU
Vasil54 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:35   #8
Vasil54
Пользователь
 
Аватар для Vasil54
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Разработана новая PGF Ver. 2.1

___ Разработана новая PGF Ver. 2.1 , кроме Pascal / Delphi уже дополнительно обрабатываются C / C# / C++. Открыл новую тему, чтобы это отразилось в её заголовке. Если Вы хотите сделать замечание, просьба сделать его там (http://forum.ishodniki.ru/index.php/topic,21961.0.html).

___ Желаю всего наилучшего.
___ Трошин Василий. Nik: Vasil54, Сайт: GRAFOR.MOY.SU
Vasil54 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу опробовать исправленную PGF 1.3 - автоматическое исправление структурных ошибок в исходниках Delphi Vasil54 Софт 0 01.05.2009 21:00
Просьба опробовать новую PGF 1.3 - автоматическое исправление структурных ошибок в исходниках Delphi. Vasil54 Софт 0 09.04.2009 12:05
Просьба опробовать новую версию PGF - автоматическое исправление структурных ошибок в исходниках Delphi. Vasil54 Софт 0 05.12.2008 20:06
Оцените мою программу автоматической локализации/исправления структурных ошибок. Vasil54 Софт 0 02.10.2008 22:28
Запуск QIP с помощью Delphi + отладчик ошибок beegl Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 11:07