Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 04:40   #1
keyssi
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите разобратся с программкой

Я пишу прогу про шахматы на Delphi .. типа : известны координаты двух фигур разного цвета на шахматной доске. Определить бьют ли друг друга эти фигуры.
Моя задача состоит в том что просто составить просто указать как ходять шахматы, но у меня проблема получилась с ферзями..не компилет совсем...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var x1,y1,x2,y2:integer;
begin
x1:=strtoint(edit1.Text);
y1:=strtoint(edit2.Text);
x2:=strtoint(edit3.Text);
y2:=strtoint(edit4.Text);
Case RadioGroup1.ItemIndex of
0:if (x1=x2) or (y1=y2)then showmessage('да')
else showmessage('нет');
1: if abs(x2-x1) = abs(y2-y1) then showmessage('да')
else showmessage('íåò');
( вот код к Ферзям) 2: if ((x1=x2) or (y1=y2))*(abs(x2-x1) = abs(y2-y1)) then showmessage('да')
else showmessage('нет);
не могу сообразить как они ходят правильно

3: if abs(x1-x2) or abs(y1-y2)= 2 then showmessage('да')
else showmessage('нет');
Помоги очень прошу вас
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (51.7 Кб, 88 просмотров)
keyssi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:05   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

end в конце нету
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:34   #3
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
   {если на одной линии по Х, или на одной линии по Y, или расстояние по Х и по Y между фигурами равно между собой, т. е. они на одной диагонале}
if (x1=x2) or (y1=y2) or (abs(x1-x2)=abs(y1-y2))
then 
Showmessage('да')
else 
Showmessage('нет');
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:36   #4
keyssi
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 5
Радость

Цитата:
Сообщение от Deamonig Посмотреть сообщение
Код:
   {если на одной линии по Х, или на одной линии по Y, или расстояние по Х и по Y между фигурами равно между собой, т. е. они на одной диагонале}
if (x1=x2) or (y1=y2) or (abs(x1-x2)=abs(y1-y2))
then 
Showmessage('да')
else 
Showmessage('нет');
Спасибо большое)) Получилось))))
keyssi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз с программкой Skoroxod Помощь студентам 1 20.02.2009 12:50
Ребятки, помогите с программкой на С++ Zinerit Помощь студентам 1 17.06.2008 20:27
Помогите!!!Пожалуйста!!С программкой в Паскале... Yulichkaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.03.2008 03:06