![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток, столкнулся с простейшей задачей и на ней же застрял... Я понимаю, что тема уже избитая, но в подобных разобраться не смог
![]() текст 1 текст 2 текст 3 текст 4 .......... нужно: 1) Найти строчку с текстом совпадающим с Edit1 и заменить на текст Edit2.... 2) Найти строчку с текстом совпадающим с Edit3. Удалить её и следущую строчку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
какие строки подходят: А)'Test'; Б)'Test35'; В)'6576Testklhkh'; ? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Смысл я понимаю, я не понимаю как записать программно...
Я представляю себе это так: 1) Код:
2) Аналогично (1) находим строку, но как удалить две строки я не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
может TStringList использовать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вообщето по условию задачу нужно решить через Edit
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
TaYgA
TStringList использовать так, загрузить в него текстовый файл, произвести необходимые изменения (замена строки) и сохранить в этот файл уже измененные данные. Так же можно использовать массив. Загрузив туда данные, если тектовый файл не очень большой. Насколько мне известно, напрямую изменить текстовик нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Это плохо
![]() ![]() Попробуй пойти вашим путём.... Скажите, а где находится компанент TStringList. И если можно, я бы хотел загружать в ListBox... Как это будет выглядить?!?! Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2009 в 07:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]()
Самое, наверное, правильное это создать список класса TStringList (как уже было написанно выше) и занести туда фаил. Потом обработь этот список и сохранить.
Для этого: List : TStringList; List := TStringList.Creat; А после: List.Free; Также можно(если изменения не сложные) создать, на время работы, временый фаил. Например с другим расширением, но темже именем. И в конце удалить исходный фаил, а у временого изменить расширение. Если нужен регитсронезависимый(во какое слово) поиск то юзай AnsiLowerCase или же её противоположность AnsiUpperCase. Цитата:
ListBox1.Items.LoadFromFile(...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток... Никак не даёт покоя эта задачка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа с файлом | lg12 | Помощь студентам | 7 | 24.08.2009 08:33 |
С++ работа с файлом. | НедоВовик | Помощь студентам | 1 | 05.07.2009 18:22 |
Работа с файлом в (Delphi/pascal) | Mashul'ka | Помощь студентам | 5 | 14.05.2009 16:54 |
Работа с текстовым файлом (delphi). Помогите доделать программу. | Snord | Помощь студентам | 1 | 14.12.2007 14:10 |