![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня есть форма, в которой находятся 2 панели. Каждой из них я прописал следующее:
Код:
Первый вопрос: Что и где нужно написать, чтобы при перемещении панелей они не выходили за границы формы и ктому же чтобы они (панели) сталкивались между собой. Второй вопрос: Что нужно сделать, чтобы объекты прилипали друг к другу и к краям самой формы. Если кто не понял, что я имел в виду, то мне нужно сделать наподобие окон в фотошопе (инструменты, навигация, слои). Пробовал с MDI, но там много заморочек. Заранее спасибо за понимание и поддержку! |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Пример решения "в лоб", "по-крестьянски":
Код:
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
mihali4
Спасибо большое! Но как сделать прилипание к низу и справа? И еще чтобы при перемещении панели, она не перемещалась за границы, а не возвращалась на нулевую позицию? |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Да что ж тут сложного? Неужели самому неинтересно подумать?
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Хороший пример, то что надо, а подскажите как заставить запоминать позиции панелек после перетаскивания?
|
![]() |
![]() |
#6 |
*
Старожил
|
![]()
Кого заставлять будем ?
![]() В ини-файле или в реестре... |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
заставлять будим саму программу))
наверно лучше в ини Так как все-таки сохранять позиции панелек используя ini файл? Последний раз редактировалось Drax; 16.11.2010 в 14:18. |
![]() |
![]() |
#8 |
*
Старожил
|
![]()
Работа с ini файлами много раз обсуждалась на форуме - для этого существует поиск.
Можно проще - посмотреть примеры работы с ними в штатном хэлпе. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемещение графических объектов на форме | bush007 | Помощь студентам | 3 | 05.04.2009 17:43 |
Перемещение объектов по форме | jocry | Общие вопросы Delphi | 6 | 06.02.2009 15:41 |
Положение объектов на форме | Port 111 | Общие вопросы Delphi | 8 | 12.01.2009 22:11 |
Перемещение графических объектов по форме | Klyacksa | Общие вопросы Delphi | 15 | 20.06.2008 12:58 |