![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем добрый день!
Помогите исправить макрос, пожалуйста. Есть два файла с данными "Товар" и "Общая таблица оценки". Для работы макроса нужно одновременно открыть эти два файла. Макрос переносит все данные из файла "Товар" в файл "Общая оценка" и в соответствии с условием проставляет оценку. Проблема в том, что он просто копирует строки. Подскажите, как исправить и что в макросе, чтобы в файле "Общая оценка" в наименовании искался номер акции в соответствии с тем, который в файле "Товар" и не заменяя названия и не меняясь строчками, в строке с этим названием проставлялись соответствующие этому названию значения. Результат примера и сам пример с макросом приведен во вложении. В файле "Товар", когда открыты оба файла нажать на кнопку "Внести данные". В файле "Общая оценка" отобразятся данные, ниже приведено, что должно быть получено и что неправильно Помогите. пожалуйста! Последний раз редактировалось KNatalia; 02.11.2009 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте KNatalia.
Возможно я не совсем правильно понят задачу, но мне кажется подобная корректировка кода, её решает Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо Вам, Евгений!
Большое спасибо! Вы всё правильно поняли. Извините, что обращаюсь, просто я недавно начала заниматься программированием на VBA, и просмотрев код программы, я не всё поняла, а разобрться очень важно для меня, чтобы в дальнейшем использовать в подобных задачах приемы. Если Вам не трудно, могу я Вас попросить прокомментировать код программы. Заранее большое спасибо! С наилучшими пожеланиями, Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А если константа sC = "коробка № гос. Рег. " для каждого номера для 50 записей будет разной, как тогда быть?
Например, у нас было везде: коробка № гос. Рег. RU31006CHU0 коробка № гос. Рег. RU34008M0 коробка № гос. Рег. 4-03-00146-A А будет: коробка № гос. Рег. RU31006CHU0 игрушки № гос. Рег. RU34008M0; FBF МАШИНА по № гос. Рег. 4-03-00146-A; POP и таких наименований может быть тысячи. Как быть тогда? Что сделать, чтобы название в таблице "общая_оценка" оставались, а в соответствии с номером, который есть в этом названии из файла "Товар" переносились данные? Последний раз редактировалось KNatalia; 03.11.2009 в 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Наталья.
"Например, у нас было..." - нет, изначально это было в Вашем файле общая_таблица_оценки.xls - "РЕЗУЛЬТАТОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАБЛИЦА". Если "таких наименований может быть тысячи", очевидно требуется получить эти "наименования", лучше если будет присутствовать источник данных соответствия имени - номеру , из которого может быть получена отсутствующая информация, а не "упражняться" с каждой из "тысячи" строк извлекая номер для сопоставления с таблицей файла "Товар". Евгений. P.S. "комментарии" в личном сообщении Вы прочли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Евгений, в очередной раз большое Вам спасибо!
Спасибо за ответ и за присланные комментарии. А почему переменные c, о объявляем как Object? Как я поняла, то для решения задачи, нужно, чтобы был отдельный список всех наименований? Наталья Последний раз редактировалось KNatalia; 04.11.2009 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
всё что назначается через set можно объявлять как Object
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Хорошим тоном является объявление переменной типа к которому относится присваиваемый объект, а применение переменной - Object не лучший способ использования переменных, думаю это от лени,
![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за совет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Копирование данных | Alex___ | Microsoft Office Excel | 3 | 16.10.2009 14:34 |
Копирование данных | maks_ | Microsoft Office Excel | 4 | 09.01.2009 11:01 |
Копирование данных с др. книги | Iskin | Microsoft Office Excel | 2 | 30.12.2008 07:32 |
копирование данных из таблицы в таблицу | Sack | Microsoft Office Access | 1 | 16.09.2008 05:59 |
Копирование данных из реестра | delphin100 | Общие вопросы Delphi | 5 | 06.05.2008 16:36 |