Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 17:38   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию Декомпиляция программ на Delphi

Есть специальные утилиты, позволяющие декомпилировать программу на Delphi.
После этого можно вносить изменения и снова компилировать (пусть, хоть большая часть кода на Ассемблере, однако, многое можно понять).

Так вот вопрос: как бы сделать так, что бы Delphi не записывал в exe кучу дополнительной информации, по которой восстанавливается значительная часть программы? Может где это можно настроить (не знаю, т.к. пока что не задавался таким вопросом)?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 17:54   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Обычно ЕХЕ сжимают программами типа UPX, после чего сложно что либо сделать с исполняемым файлом.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 19:48   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

CP4SP. Это революционный инструмент, который обеспечит разработчиков защитой своего программного обеспечения от обратного компилирования, анализа, модификации и взламывания, используя новую и уникальную технологию преобразования кода метаморфинг.
CP4SP остается непобедимой системой защиты программного обеспечения. CP4SP это мощный проект, имеющий функции антивзлом, антиотладка, антислед, антиизменение. Так же эта система имеет новые кодовые особенности защиты, чтобы остановить последнее програмное обеспечение взламывания и создать проблемы крека.
CP4SP имеет очень чувствительную кодовую защиту, которая позволяет определить критичные части исходного кода и добавить многократные слои защиты к этим областям. Так же CP4SP позволяет Вам превратить вашу в программу в испытательную (демонстрационную) версию, с определенным количеством запусков.
CP4SP содержит продвинутую гибкую регистрацию и систему управления лицензиями.
CP4SP защищает исполняемые файлы написанные на многих языках программирования.

Последний раз редактировалось mihali4; 05.11.2009 в 19:50.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:01   #4
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Есть специальные утилиты, позволяющие декомпилировать программу на Delphi.
Нету, DeDe и ему подобные - это вовсе не декомпиляторы, а простейшие дизасемблеры.
Цитата:
После этого можно вносить изменения и снова компилировать
Как у вас все просто, но... это далеко не так. =)
Цитата:
как бы сделать так, что бы Delphi не записывал в exe кучу дополнительной информации
Ничего кроме некоторых параметров формы и визуальных компонентов, записанных в ресурсах, нет.
Цитата:
Обычно ЕХЕ сжимают программами типа UPX, после чего сложно что либо сделать с исполняемым файлом.
Бред, ни что не спасет от дизасма.
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:07   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Бред, ни что не спасет от дизасма
а обфускатор и перекрестный вызов процедур?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:18   #6
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
обфускатор
Обфускатор чего? Исходников?! Натив-кода?! =D
Цитата:
перекрестный вызов процедур
Что ты под этим понимаешь?

Вот скажем, какой-нибудь метаморф или ВМ затруднит "изучение" программы, но при должных навыках и терпении все это не играет большой роли.
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:29   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

совмещение стекового и кодового сегментов с переменными, перекрестные вызовы процедур из разных модулей и несколько раз в одном модуле... замена команд переходов, вызовов подпрограмм и ложные точки входа...
...достаточно?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:33   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnX
Нету, DeDe и ему подобные - это вовсе не декомпиляторы, а простейшие дизасемблеры.
Дело в том, что, к примеру, программа является Демо-версией. Число запусков ограничено или время ограничено. Человек декомпилирует её с помощью того же DeDe. Ему не нужен сам исходник и мои комментарии, то, что он получает достаточно для того, что бы убрать защиту и откомпилировать программу снова.

Цитата:
Сообщение от SnX
Как у вас все просто, но... это далеко не так. =)
Если не знаете, не пишите. Я говорю о реальном случае.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:40   #9
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
совмещение стекового и кодового сегментов с переменными
Да я смотрю вы шутник.
Цитата:
перекрестные вызовы процедур из разных модулей и несколько раз в одном модуле
И что же это даст? Такой быдлокодЪ-стайл, ога.
Цитата:
замена команд переходов
На что?
Цитата:
вызовов подпрограмм
Каких подпрограмм, и опять же, что под этим понимается?
Цитата:
ложные точки входа
Многа, многа, мноГа1!11
Цитата:
достаточно?
Да, пожалуй, хватит меня веселить. Если есть толковые мысли - говори, нет - оставь свои домыслы при себе.

UPD:
Цитата:
Человек декомпилирует её с помощью того же DeDe
Да?
Цитата:
Ему не нужен сам исходник
Зачем ему, стало быть, декомпилировать программу?
Цитата:
откомпилировать программу снова
Вы сами хоть раз пытались компилировать дизасм листинги?
Цитата:
Если не знаете, не пишите. Я говорю о реальном случае.
Конечно я ничего не знаю, куда уж мне. Расскажите давайте о реальном случае, узнаем вместе. xD

Последний раз редактировалось SnX; 05.11.2009 в 20:46.
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:50   #10
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

автор успокойся. это не так все просто. иначе люди не покупали бы программы за несколько тысяч а отламывали.
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
декомпиляция Wav файла DzetaHunter Общие вопросы Delphi 3 14.01.2011 13:17
компиляция и декомпиляция Greynvi4 Общие вопросы C/C++ 4 31.08.2009 20:02
Нужна расшифровка (декомпиляция). Бюджет 15$. L4C05t3 Фриланс 20 07.07.2009 09:20
Декомпиляция benjaminfran Помощь студентам 5 15.02.2008 11:43