Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 02:20   #1
Dantark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Не работает запрос

Это из категории пхп+майскл поэтому не имеет разницы в какой раздел. Вопрос. У меня есть бд bd в ней таблица name с ячейкой nam. Вот часть скрипта:
PHP код:
$con mysqli_connect("localhost""root""""bd");
if (!
$con) {
    echo 
"db doesnt exist";
    exit();
} else {
   echo 
"database exists <br>";

Подключились к базе.
Далее игнорируя name создаем таблицу
PHP код:
if (mysqli_query($con"CREATE TABLE abc (bcd VARCHAR(20))")) {
  echo 
"";
} else {
   echo 
"";

Вроде тоже норм эхами проверял работает или нет. Но при попытке
PHP код:
if (mysqli_query($con"INSERT INTO abc VALUES ('abc','dfgl')"))
{
   echo 
"1";
} else {
   echo 
"2";

Выдает 2 и не хочет заносить данные. Я конечно начинающий. Но может мне кто обьяснит?
Dantark вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:29   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
if (mysqli_query($con"INSERT INTO abc VALUES ('bcd','dfgl')"))
{
   echo 
"1";
} else {
   echo 
"2";

поля таблицы правильно указывайте и будет вам счастье
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 19:02   #3
Gradus
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Пробуйте так:
PHP код:
if (mysqli_query("INSERT INTO `Имя таблицы` (`имя поля с именем`,`имя поля с фамилией`) VALUES ('Василий','Пупкин')",$con)) 
Gradus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает SQL запрос Всеслав БД в Delphi 8 27.05.2009 20:09
Не работает MS-SQL-запрос pkv БД в Delphi 7 01.11.2007 14:32
Не работает SQL запрос EVG44 БД в Delphi 4 21.10.2007 22:28
Не работает запрос Prisian БД в Delphi 1 30.08.2007 17:33
Запрос неправильно работает... yulia БД в Delphi 0 27.05.2007 20:41