![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
задача:создать случайный массив и найти номер седлового элемента...помогите пожалуйста буду очень признателен.задача в delphi ели можно с пояснением,именно не могу понять что с седловым делать как искать его его же может и не быть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
|
![]()
Так...начнем с того нужно знать что за массив,его размерность...для матрицы 2х2 седловые точки ищутся очень просто:
1)Считаешь определитель матрицы det A 2)Заменяешь первый столбец собственными значениями,опять считаешь определитель(назовем det A(x1)) 3)Заменяешь второй столбец собственными значениями,опять считаешь определитель(назовем det A(x2)) 4)x1=det A(x1)/det A,x2=det A(x2)/det A 5)Если х1 и х2 действительные разных знаков,то это седло...иначе не седло...))вот и всё... Для начала сам попробуй написать,почитай википедию...если что-то не получиться-выкладывай исходник...
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Скар я в паскале учился и печатал,а от меня эту задачу в дельфах требуют.помоги разобраться с этой задачей плс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Матрицу можно и 2на2,массив случаиных чисел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
|
![]()
Ну,допустим разница между паскалем и делфи небольшая,т.е. синтаксис одинаков,на мой взгляд.(да простят мне мою грубость остальные)).Я делфи изучал 4 года назад,читать программы могу,но вот написать..)))..На C++ могу написать,но тебе это не поможет))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальный элемент побочной диагонали матрицы | Mariya0202 | Помощь студентам | 8 | 16.10.2009 09:05 |
Максимальный элемент матрицы | gessi | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 14.09.2009 09:23 |
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. | renovare | Помощь студентам | 2 | 03.07.2009 21:13 |
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами | поЛотЕнчик_просТо | Общие вопросы C/C++ | 2 | 13.05.2009 12:17 |
удалить максимальный элемент из квадратной матрицы | rev1ver | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 20.01.2009 15:31 |