Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2006, 17:57   #1
DENIS_
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию SOL-запрос интервала даты и времени в Delphi

Люди добрые!, помогите пожалуйста, сделать правильный SOL-запрос всех записей из интервала даты и времени в Delphi база Access, при этом есть условие:
начальное и конечное значения интервала даты и времени есть значения MaskEdit1.Text,
что только я не пробовал и # и & и $ и бесконечные ''''''и like,
короче ничего не получается и каша в голове.
Приведите пожалуйста простой но рабочий примерчик. Заранее спасибо!!!
DENIS_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 14:01   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1. Formatdatetime
2. Стандартная логика SQl
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 01:38   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вообще лучше всего использовать запрос с параметрами. Либо установи в системе буржуйский формат даты, т.у. mm.dd.yyyy. Но сам понимаешь, такой подход - не наш метод...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 23:22   #4
Олег_Валерьевич
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Привет, горемыка! попробую тебе помочь!
На примере компонента !!!!!!!Query
procedure xxxxx(xxxxxx)
var
a:char;//объявляешь переменную символьного типа, объясню позже
//зачем
begin
a:=chr(39); //данной переменной присваиваешь символ "одинарная кавычка"
Это вместо того, чтобы, как ты упомянул, не использовать множество '''' Заколебешься, по себе знаю
Затем используешь обычный запрос
Query1.close;
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('SELECT * FROM tablica_name WHERE data_one>' + a + maskEdit1.text + a )
Query1.sql.open;
//Комментирую: Вместо maskEdit можно использовать любой другой компонент, который хранит данные о дате...
символ a как раз и создаст тебе необходимые одинарные кавычки.
Удачи...
Обращайся, если возникнут проблемы..


end;
end;

Это снова я ...Забыл довавить...Если ты используешь технологию доступа к данным ADO, то используй компонент ADOQuery.....
А вообще главное понять смысл переменной а

procedure xxxxx(xxxxxx)
var

a:char;
begin
a:=chr(39);
Query1.close;
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('SELECT * FROM tablica_name WHERE (data_one>' + a + maskEdit1.text + a) AND(data_two<maskEdit2.text ) )
Query1.sql.open;
end;
end;
Олег_Валерьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 23:36   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Олег_Валерьевич то что вы исправляете свои ошибки, это конечно хорошо, но оставлять по три поста подряд не стоит. Для этого есть кнопка Редактировать.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 12:55   #6
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

function SQLFORMAT(s: string): string;
var
day, m, year: string[4];
begin
day:= Copy(s, 1, 2);
m:= Copy(s, 4, 2);
year:= Copy(s, 7, 4);
fdata:= Format('#%s/%s/%s#', [m, d, y]);
end;
В процедуру передаеться дата переведенная в строку, а получаешь форматированую дату для подстановки в SQL запрос
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат даты разняться в Delphi Cantana Помощь студентам 4 28.04.2008 09:16
Как сделать имитацию хода даты и времени в программе? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 06.01.2008 15:21
Как сделать имитацию хода даты и времени в программе? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 05.01.2008 22:42
Как вызвать системный диалог настройки даты и времени? И возможно ли это вообще? Bill Gates Общие вопросы Delphi 2 05.01.2008 21:08
Установка системной даты и времени (С++) Juli Помощь студентам 1 07.12.2007 15:50