![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Где про это можно почитать и что самое главное посмотреть схемы логических элементов? Меня интересуют лог.схема DRAM/SRAM ОЗУ/ПЗУ и простейшую реализацию счетчиков, циклов, IF-ов итд.
Так же интересует электронный принцип работы простейших лог.элементов - AND OR NOT XOR и если таковые существуют - прочих элементов. PS: Вот так вот учишься вроде как на программиста, а в спец.курсы ставят инженерные дисциплины...и кто их там спрашивается будет изучать? PPS: Так же очень кстати будет рекомендации по литературе касающейся полупроводниковой электроники - принципам ее работы и дизайна. Т.е. если вкратце - мне нужно хоть немного узнать о том как создать свой процессор, а если точнее SoC. Задача не из легких - я это понимаю, потому прошу без скептицизма и отнестись ко мне с пониманием - ведь это не моя идея и я хорошо понимаю что ума у меня на нее явно не хватит, но ведь лучше пытаться что либо сделать чем сидеть сложа руки. PPPS: Если этот вопрос не для этого форума(собственно и так понятно, но мало ли - может найдется кто то из среды инженеров) порекомендуйте где его задать.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
+ 1 + 2 (вики) + 3 + 4 + очень наглядно изучать внутреннее строение ЛЭ можно в специализированных пакетах, например XILINX SE под ПЛИС... там можно "тыкнуть" на любой счетчик, сумматор и т.д и открывается схема из каких блоков... есть и более простые "ученические" симуляторы (возможно знаете) - EWB (electronic work bench) Цитата:
во вложении программа со справкой для тренировки по логическим схемам... + по л.схемам-элементам и принципам работы (книга старая, советского периода, но полезная)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 14.11.2009 в 17:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://dfe.karelia.ru/koi/posob/log_basis/ine.html Как практика-->http://easyelectronics.ru/igruxa.html |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Можно посмотреть журнал Радио (можно начать с 90-х годов, там собирали комп Орион-128, в частности можно узнать про Банки памяти
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обзор процессоров фирмы Amd | Pro4RE | Компьютерное железо | 1 | 08.10.2009 19:15 |
Охлаждение процессоров | Irat | Компьютерное железо | 1 | 20.06.2008 21:24 |
электронные весы | Maria | Помощь студентам | 9 | 26.12.2007 03:13 |
электронные часы | Багира | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 19.12.2007 23:09 |