Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 23:55   #1
safrin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цель:
На сайте нужен вывод информации которая хранится в mysql.
А точней айпи пользователя с которго он зашел на сайт.
Те есть, к примеру вверху пишет "Ваш айпи есть в базе" или же "Вашего айпи нет в нашей базе"

Как я себе это представляю. Прошу извинить, я не специалист.
1. Пользователь заходит на сайт
2. Идет обращение к базе данных в поисках информации о его IP
3. Если данный айпи адресс есть в таблице - на сайт выводит "Ваш айпи есть в нашей базе"
4. Если айпи нет - выводит "Вашего айпи нет в нашей базе"


Буду очень благодарен

Последний раз редактировалось SkyM@n; 16.11.2009 в 01:53.
safrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 02:21   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Шаг 1. Узнать АйПи юзера.
PHP код:
function ip() {
    if (!empty(
$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
        
$ip $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
    } elseif (!empty(
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
        
$ip $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    } else {
        
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    }
    return 
$ip;            
}
$userip ip(); 
Шаги 2-4.
Ищем в БД АйПишку, которая записана в числовом варианте (для быстрого поиска). Для этого заюзаем php-ф-цию ip2long(преобразования IP-адреса в число).
Выводим сообщение, соответственно кол-ву найденных записей в базе.
PHP код:
<?php
$result 
mysql_query("SELECT `date` FROM ip_adresses WHERE `ip_number`=(".ip2long($ip).") LIMIT 1;");  

$res = (mysql_num_rows($result))?"уже присутствует":"отсутствует";
echo 
"<p>Ваш IP-адрес ".$res." в базе данных.</p>";

Последний раз редактировалось SkyM@n; 16.11.2009 в 02:24.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тест на php+mysql. не передаются значения переменных Liana4271 Помощь студентам 2 14.06.2009 01:28
Вывод пар из таблицы mysql Алежа PHP 2 26.05.2009 22:18
Вывод в memo.lines значения R:=random Алексей_xXx Помощь студентам 3 24.05.2009 11:26
вывод меняющегося значения в ячейку zander Microsoft Office Excel 3 12.02.2009 11:19
Вывод значения Febreze Общие вопросы Delphi 13 26.04.2008 07:47