![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ACM!
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Предлагаю следующее:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ACM!
Форумчанин
|
![]()
Сейчас попытаюсь разобраться в коде, но по крайней мере вот эту строчку:
TOYUDOTTGOO он не правильно обрабатывает (пишет TOOTOOTOOT) З.Ы.: Зачем эту тему перенесли в раздел "Помощь студентам"? Я не студент, и чем тема не устраивала в "Паскале"? З.Ы.Ы.: Я что-то похожее пытался сделать, там оно ошибалось на тех же строках, что и тут. Так что нужно другое решение... Последний раз редактировалось k1r1ch; 16.11.2009 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
При таких ограничениях вообще ничего не нужно, проходит тупой полный перебор. А вообще - для спортивного программирования сложно придумать более плохо влияющий на рост программиста поступок, чем спрашивание решения у других. Разве что копипаст готового кода с сети. Единственное оправдание - "за вермя, которое я потратил бы на решение этой задачи, я решу что-то другое".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ACM!
Форумчанин
|
![]()
Нет, это тут такие ограничения, просто я уже много задач видел на строки, где используется динамическое программирование, и не одну не понял как решать! Понимаю, когда там "Черепашка" какая-нибудь, когда заводим массив (двумерный или одномерный) и там высчитываем количество вариантов рекурсией или итеративно. А тут как-то не понимаю, что в массив то записывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Можно решать прямыми q-хэшами за NlogN. Есть как минимум 3 сравнительно простых метода решения за линейное время - формально-комплектарная "быстрая" динамика (З.Ы, не знаю, как ее гуглить, в РуНете не видел... может запрос "псевдохэш" поможет, но лучше искать в англоязычной части сети), LCA-сводка, условная Z-функция. Можете гуглить любой из них, объяснять сдесь будет слишком долго, да и при моем таланте объяснителя придеться одно и то же повторять по 3 раза разными способами. Один должен быть на Алголисте, 1 или 2 на Е-максе. Даже в Вики кажеться есть инфа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ACM!
Форумчанин
|
![]()
http://comp-science.narod.ru/WebPage/p6.htm
Вот наткнулся на решение именно этой задачи! Это какой из названных способов? |
![]() |