Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 05:13   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Выборка из БД определённых данных

доброго времени суток форумчане.
есть проблема при создании функции калькуляции, вот скриншот:


не выводится общая сумма всех частей в отдельном окне, не подсчитывается вобщем.

вот запрос:

Код HTML:
<?php 
			include ('blocks/bd.php');
			
			?>
			
			<p>Материнская плата</p>
			<select name='select'>
			  <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=2');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
			  do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			  $cena_1 = $myrow['cena_new'];
			  
			  ?>
			</select>
			
			<p>Процессор</p>
			<select name='select'>
			  <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=3');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
			  do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			  $cena_2 = $myrow['cena_new'];
			  
			  ?>
			</select>
			
			<p>ОЗУ</p>
			<select name='select'>
			   <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=5');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
			  do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			  $cena_3 = $myrow['cena_new'];
			  echo "<input type='text' name='cena_3' value='".$myrow['cena_new']."'>";
			  ?>
			
			</select>
			
			<p>Видеокарта</p>
			<select name='select'>
			   <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=7');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
			  do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			  $cena_4 = $myrow['cena_new'];
			  echo "<input type='text' name='cena_4' value='".$myrow['cena_new']."'>";
			  ?>
			</select>
			
			<p>Жёсткий диск</p>
			<select name='select'>
			   <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=6');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
			  do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			   $cena_5 = $myrow['cena_new'];
			  ?>
			</select>
			
			<p>Блок питания</p>
			<select name='select'>
			   <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=10');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
			  do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			  $cena_6 = $myrow['cena_new'];
			  ?>
			</select>
			
			<p>Корпус</p>
			<select name='select'>
			   <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=12');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
			  do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			  $cena_7 = $myrow['cena_new'];
			  ?>
			</select>
			
			<p>Модем</p>
			<p>
			  <select name='select'>
			    <?php
			  $result = mysql_query('SELECT title_view, cena_new, id_s FROM price WHERE category=8');
			  $myrow = mysql_fetch_array($result);
              do {			 
			  printf ("
			  <option>%s</option>", $myrow['title_view']);
			  }
			  while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
			  $cena_8 = $myrow['cena_new'];	
			  ?>
			  </select>
			  <?php

			  $cena = $cena_1 + $cena_2 + $cena_3 + $cena_4 + $cena_5 + $cena_6 + $cena_7 + $cena_8;
			  echo "<br><br><input type='text' name='cena' readonly='true' value='".$cena."'>";
			  echo $cena_1;
			  ?>
    </form>
как сделать так чтобы сумма общая выводилась?
заранее благодарен
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 13:36   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

ну как бы $cena_1 + $cena_2 и т.д. или так
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:02   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
echo $cena
вместо $cena_1
и есть подозрения что переменные $cena_n неверно вычисляются....
к тому же... в любом случае... при выборе того или иного товара - цена меняться не будет по приведенному вами коду ... максимум - сумма всех товаров выбранных по умолчанию....

если интерактивно хотите - то минимум JS нада пользовать.... если не интерактивно - это должна быть форма с экшеном на дургой скрипт... где и будет вычисляться сумма
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка данных из таблицы SlavaSH БД в Delphi 20 14.10.2009 12:32
Выборка и подстановка данных. HIC БД в Delphi 10 10.09.2009 11:34
Выборка данных ADRENALIN86 Microsoft Office Excel 1 13.08.2009 15:51
выборка данных из Мускул Андрей79 PHP 1 02.03.2009 20:08
Выборка данных из StringGrid quqer БД в Delphi 1 14.03.2008 12:56