Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 15:30   #1
pm124
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 6
Вопрос Помощь в установке FCKEditor

На сайте был установлен FCKEditor версии 1.6
Из-за того что эдитор не отображался в Мозилле и вообще не в каких браузерах под операционкой Windows7, решили заменить на последнюю стабильную версию: FCKEditor версии 2.6.5

Шли по инструкции http://docs.cksource.com/FCKeditor_2...ntegration/PHP

Добились того, что сама панель отображается. Но вот незадача: при вбивании текста он нигде не сохраняется... По всей видимости проблема в save.

Раньше для добавления текста хватало строчки (как я понимаю)
$news_body = addslashes($document_body);

Теперь согласно инструкции выше требуется вписать:
$sValue = stripslashes( $_POST['FCKeditor1'] ) ;

Так вот теперь не старая, ни новая строчка не работает. Просьба, помоготе, что нужно сделать с этой строчной, чтобы все заработало и тест стал сохраняться?

Последний раз редактировалось pm124; 19.11.2009 в 16:00.
pm124 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 15:51   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Код:
$oFCKeditor = new FCKeditor('X') ;
там где у Вас эта строка что написано там где X?

переменная будет приходить с ключом X, те $_POST['X']
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 15:59   #3
pm124
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Код:
$oFCKeditor = new FCKeditor('X') ;
там где у Вас эта строка что написано там где X?

переменная будет приходить с ключом X, те $_POST['X']
Раньше строчка выглядела так:
$oFCKeditor = new FCKeditor ;

По новой версии пишем как $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
pm124 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 16:23   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

надеюсь вы написали так...
$news_body = stripslashes( $_POST['FCKeditor1'] ) ;

если так то добавьте в php-код строку
var_dump($_POST)
ввведите сообщение сохраните его и то что появиться запостите сюда
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:54   #5
pm124
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за помощь! Все получилось

Еще забыл вставить в строчку mysql_query вставить $_POST
pm124 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:07   #6
pm124
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Ой поторопился я радоваться

Не сразу обратил на это внимание. А когда нормальный текст забил увидел, что теперь вместо текста появляется: Array

Что с этим делать?
pm124 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:15   #7
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pm124 Посмотреть сообщение
Ой поторопился я радоваться

Не сразу обратил на это внимание. А когда нормальный текст забил увидел, что теперь вместо текста появляется: Array

Что с этим делать?
$_POST - массив; $_POST['key'] - элемент массива $_POST с именем key
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:40   #8
pm124
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 6
Вопрос

Как в таком случае прописывать строчку:

Если писать
mysql_query("INSERT INTO documents(id,c_id,title,body,date,t ime,author,img_sm,img_big,date_for) values ('$id', '$c_id','$document_title','$_POST','$date',CURTIME(),'$document_autho r','$img_sm','$img_big','$datefor') ");

то получается Array

если же
mysql_query("INSERT INTO documents (id,c_id,title,body,date,time,autho r,img_sm,img_big,date_for) values ('$id', '$c_id','$document_title','$_POST['FCKeditor1']','$date',CURTIME(),'$document_autho r','$img_sm','$img_big','$datefor') ");

то выдается 500 ошибка сервера
pm124 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:59   #9
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

если ошибка 500, то без логов врядли получиться разобраться
пишите в поддержку хостинга
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 17:17   #10
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pm124 Посмотреть сообщение
Как в таком случае прописывать строчку:

Если писать
mysql_query("INSERT INTO documents(id,c_id,title,body,date,t ime,author,img_sm,img_big,date_for) values ('$id', '$c_id','$document_title','$_POST','$date',CURTIME(),'$document_autho r','$img_sm','$img_big','$datefor') ");

то получается Array

если же
mysql_query("INSERT INTO documents (id,c_id,title,body,date,time,autho r,img_sm,img_big,date_for) values ('$id', '$c_id','$document_title','$_POST['FCKeditor1']','$date',CURTIME(),'$document_autho r','$img_sm','$img_big','$datefor') ");

то выдается 500 ошибка сервера
какой то запрос у вас подозрительный.... попробуйте не '$_POST['FCKeditor1']' , а '".$_POST['FCKeditor1']."'....
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при установке ОС DRAGGER Компьютерное железо 6 30.09.2009 09:22
F8 при установке Sparky Свободное общение 7 15.09.2009 09:51
помощь по установке combays Общие вопросы Delphi 1 13.07.2008 19:15
Проблема при установке 2 win Bandit71 Компьютерное железо 5 15.06.2008 21:13