![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нет сил сидеть на множестве форумов, а тут ветки под мой вопрос не нашёл. Итак, Ближе к Телу:
почему, когда делаешь в фотошопе имидж без фона и сохраняешь его в формате jpg, та область, где нет фона - становится белой, а когда сохраняешь в формате gif - всё нормально? Заранее спасибо за ответы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
думаю вам надо почитать про форматы графических файлов... jpеg не предназначен для хранения слоев, в gif и png такая возможность вплоть до альфа-канала есть
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Почему? Также не знаю (и это есть плохо). Но, формат JPG (gpeg) используется , в основном, для показа (Show) - фото, рисунки и т.д.
В программинге желательно пользоваться форматами .bmp; .png - тут уж выбор - в обработке цвета, размерности и цветопередаче. Универсальных советов нет и быть не может. Уж очень много методов и приемов работы с цветами, и в зависимости от формата они разные. Как всегда все упирается в начальное задание.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение изображения из буфера (PrintScreen) | Tvv7-7-7 | Мультимедиа в Delphi | 6 | 06.04.2010 23:05 |
Сохранение изображения с Image | brutos | Мультимедиа в Delphi | 7 | 19.05.2009 12:26 |
Сохранение заданий на печать в файл изображения JPG | DimD | Фриланс | 1 | 15.04.2009 19:27 |
Сохранение загруженного в TImage изображения в папку с программой | Torymo | Помощь студентам | 1 | 06.02.2009 03:41 |
сохранение изображения с TFileStream | andrey4623 | Общие вопросы Delphi | 10 | 20.10.2007 20:28 |