Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2007, 22:47   #1
kalexi
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 12
Вопрос CreateFile - считывание дискеты в файл и обратная запись на нее...

Сабж. Нужно сделать образ дискеты (вместе с ее загрузочной дорожкой), т.е. получить байтовый массив и сохранить его в файл. И наоборот.

Мучился с функцией CreateFile , но пока ничего не работает, есть у кого примеры???
kalexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 19:56   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

пример чтения сектора с дискеты (сам не пробовал)
Код:
function ReadSector(Head, Track, Sector: Integer; buffer : pointer; Floppy: char):Boolean;
var
  hDevice : THandle;
  Regs : TDIOCRegs;
  DevName : string;
  nb : DWORD;

begin


  DevName :='\\.\A:';
  if Floppy in ['b', 'B'] then DevName[5] := Floppy;

  hDevice := CreateFile(pChar(Devname), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);

  if (hDevice = INVALID_HANDLE_VALUE) then
   begin
    Result := FALSE;
    Exit;
   end;

   SetFilePointer(hDevice, (Sector-1)*SectorSize, nil, FILE_BEGIN); // нумерация с 1
   Result := ReadFile(hDevice, buffer^, SectorSize, nb, nil) and (nb=SectorSize);
   CloseHandle(hDevice);

end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись и считывание jpg из mdb motorov Общие вопросы Delphi 1 28.07.2008 10:10
Ещё запись в файл + считывание s-t-r-i-k-e-r Помощь студентам 3 03.06.2008 20:57
Запись в файл [Smarik] Помощь студентам 4 07.05.2008 23:26