Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 10:09   #1
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию Запрос в БД

Всем доброго времени суток.
Задача заключается в следующем, мне нужно сформировать SQL запрос, для отбор данных из таблицы, вот как он выглядит:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var nam: string[30];
begin
  nam:=edt1.Text;
  with qry1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select*from"C:\bde\1.db"');
    SQL.Add('Where name="+nam+"');
    Open
    end;
    ds1.DataSet:=qry1;
end;
При попытке вывода запроса, выскакивает ошибка:'Invalid field name.name'
В чем может быть загвоздка?
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 10:56   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var nam: string[30];
begin
  nam:=edt1.Text;
  with qry1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select*from"C:\bde\1.db"');
    SQL.Add('Where name="'+nam+"');//здесь кавычку забыли
    Open
    end;
    ds1.DataSet:=qry1;
end;
так попробуйте
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:21   #3
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxNik2009 Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var nam: string[30];
begin
  nam:=edt1.Text;
  with qry1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select*from"C:\bde\1.db"');
    SQL.Add('Where name="'+nam+"');//здесь кавычку забыли
    Open
    end;
    ds1.DataSet:=qry1;
end;
так попробуйте
Нет, не получается, точно такая же ошибка.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ктож так делает?... Ты же двойную кавычку поставил
Вот надежнее.
Код:
SQL.Add('Where name='+QuotedStr(nam));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:40   #5
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Писала в Builder-e на С++. Помогло так.
Query1->SQL->Add ("WHERE NameDet="+("'"+ nam +"'"));
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:48   #6
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну ктож так делает?... Ты же двойную кавычку поставил
Вот надежнее.
Код:
SQL.Add('Where name='+QuotedStr(nam));
Должен признаться, это моя первая работа с БД, поэтому не судите строго
Но увы этот метод тоже не оказался действенным...
Вот БД и исходники, может кто-нибудь там сможет найти ошибку:
БД
ФОРМА
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:49   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Bilargo, а в таблице C:\bde\1.db
есть поле, которое называется NAME?!!!
проверьте структуру таблицы!

________________________
проверил. Точно. НЕТ там такого поля!
как вы по нему выбирать пытаетесь!?!!!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.11.2009 в 11:59.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:52   #8
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Стерла сама.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 24.11.2009 в 12:02.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:58   #9
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Так... с этим разобрались, но сейчас ошибка в этом поле:
ds1.DataSet:=qry1;
'ds1: Circular datalinks are not allowed'
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!

Последний раз редактировалось Bilargo; 24.11.2009 в 12:00.
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:00   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Bilargo
Действительно, может тебе поле "Имя" нужно?
Цитата:
'ds1: Circular datalinks are not allowed'
Эо говорит о том что ds1 у тя ссылается на qry1 например.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос Dawystrik SQL, базы данных 1 20.09.2009 20:39
Запрос Artruman БД в Delphi 10 05.05.2009 18:47
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
Запрос Инночка БД в Delphi 1 01.05.2008 23:46