Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 13:22   #1
mDv
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Паскаль. Последовательность чисел.

Задано натуральне число n,дійсні числа x1,.....,xn.В послідовності x1,.....,xn всі невід'ємні члени,яуі належать відрізку {1,2},замінити на 1.Крім того,знайти кількість від'ємних членів і кількість членів,які належать відрізку {1,2}.
{}дужки включно.

From Stilet: Перевожу
Задано натуральное число n, вещественные числа х1..xn. В последовательности этой все незаменимые члены, пренадлежащие отрезку (1;2) заменить на... (Тут чето не то - прим. переводчика).
1. Кроме того найти кол=во заменимых члено и кол-во членов не пренадлежащих отрезку (1,2)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2009 в 13:35.
mDv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:32   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Ммм... Домен форума вроде в зоне ru.
Расслабься - я перевел.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2009 в 13:36.
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:38   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
mDv
Сам то как думаеш делать? Что в методичке написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:44   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

перевод неточный.
Цитата:
всі невід'ємні члени,яуі належать відрізку {1,2},замінити на 1.Крім того,знайти кількість від'ємних членів і кількість членів,які належать відрізку {1,2}.
{}дужки включно.
Все положительные элементы, которые принадлежат отрезку {1,2}, заменить на 1, найти количество отрицательных элементов и количество элементов находящихся на отрезке {1,2}.
{} скобки включительно.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:44   #5
mDv
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

проблема в том что методички нету,а в програмирование я 0
mDv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что методички нету
А что библиотеки отменили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:28   #7
dexterua
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
  x:array [1..50] of real;
  i,n,kol,kol2:integer;
begin
 kol2:=0;
 kol:=0;
 write('Enter kol element, n=');
 readln(n);
 for i:=1 to n do begin
 write('Enter ',i,'-th element, x',i,'=');
 readln(x[i]);
 if (x[i]>=1)and(x[i]<=2) then begin
 inc(kol);
 x[i]:=1;
 end;
 if(x[i]<0) then inc(kol2);
 end;
 for i:=0 to n do
 write(x[i],' ');
 writeln;
 writeln('Kol na {1,2} is ',kol);
 writeln('Kol <0 is ',kol2);
 readkey;
end.
dexterua вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:44   #8
mDv
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое
mDv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Последовательность чисел Medik07 Помощь студентам 2 23.12.2011 20:54
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03
Последовательность чисел с степенью до N SEREG@ Помощь студентам 4 15.06.2008 22:41
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02