Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 21:58   #1
Sendddd
 
Аватар для Sendddd
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Pascal. Строки.

Добрый вечер, пользователи форума. Требуется решить задачу на языке Pascal, которая убирает все символы, кроме букв. Пробовал задать условие
Цитата:
If S[i]>'z' then delete(s,i,1);
If S[i]<'A' then delete(s,i,1);
Но программа работает с отклонениями Остаются некоторые символы и цифры. Возник такой вопрос: какой нужно указывать диапазон в условии, чтобы оставались только буквы?
Если мой путь решения не верен - подскажите, пожалуйста, альтернативу . Заранее спасибо!
Sendddd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:37   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
if s[i] in ['a'..'z','A'..'Z'] then
Все буквы.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 22:52   #3
Sendddd
 
Аватар для Sendddd
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за помощь, выручили Аж стыдно, как все было просто
Sendddd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.Строки blondinochka Помощь студентам 3 04.06.2009 16:44
Pascal. Строки blondinochka Помощь студентам 2 30.05.2009 18:44
Pascal. СтрокИ. АполинАрия Помощь студентам 8 29.05.2009 00:16
Pascal. Строки. Dexterello Помощь студентам 2 20.12.2008 17:42
Строки в Pascal Альбиша Помощь студентам 3 18.12.2008 22:36