![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В общем была задача: написать программу, которая бы решала заданную систему нелинейных уравнений двумя методами: простых итераций и методом Ньютона.
Программа в принципе готова, и написана вроде бы правильно, но всё таки есть ошибка. Метод простых итераций работает, всё считает и выводит. Ошибка в методе Ньютона - он не выводит результат в Стринг Грид. А если закомментить полностью метод простых итераций, и заставить считать только Метод Ньютона, то выводится ошибка "Invalid floating point operation" Помогите пожалуйста найти ошибку! Вот код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Эх...
Если бы я знала паскаль, то постаралась бы помочь. А так могу только предположить, что проблема в объявлении переменных Код:
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Эхх... неужели мне совсем помочь некому?
![]() Я уже три дня бьюсь и не могу ошибку найти! Sweta, спасибо но чёто я не знаю уже, что и как поменять, чтобы работало... и это как бы Делфи, а не Паскаль... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я понимаю что Делфи, но функции написаны языком похожим на паскаль.
Я не знаю как реагирует Делфи и паскаль на вычисления переменной типа real, если в формуле используется переменная типа double. Поэтому и сделала такое предположение. Да еще Код:
Код:
Последний раз редактировалось Sweta; 25.11.2009 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Sweta, эхх... я пыталась оба типа сделать real, но это не помогло
![]() Вроде допустимо, насколько я знаю... Последний раз редактировалось Sianessa; 25.11.2009 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Так как идей у нас нет, ввиду моего незнания предлагаю попробовать следующее:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Sweta, увы, но ничего к сожалению не изменилось...
Мне кажется, что дело всё таки в типах объявленных данных... Просто я не могу найти ошибку, и перепробовала уже много чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]()
1. Все таки элементы массивов начинаются с х[1], т.е. программа не поймет
х[i-1] при i=1. 2. Во всех массивах записано неизвестно что, т.е. при вычислении Код:
Цитата:
(Для С++ к примеру это целое, опять же для С++ для double д.б функция fabsl, может у Вас тоже.) Поставте точку останова на условии сравнения, вызовите на экран локальные переменные и пройдитесь по шагам. Посмотрите что делается с Вашими y[i] и x[i]. Кстати переписала Вашу программу на С++. Если массивы ничем не заполнять, то в ячейки выводиться NAN. Если заполнить нулями y[i] и x[i] расходятся и за все 100 циклов вдвоем не бывают меньше 0.01
Последний раз редактировалось Sweta; 26.11.2009 в 12:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
привет!!! наткнулся на твой пост. мне нужно написать программу для системы нелинейных уравнении над полем классов вычетов. ты давно это делал, может осталось че нидь???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решить систему линейных уравнений методом простых итераций на Delphi | Кнопик | Помощь студентам | 2 | 22.10.2009 16:11 |
Решение нелинейных уравнений матодом Ньютона | Гудвин | Помощь студентам | 1 | 09.10.2009 12:02 |
Системы нелинейных уравнений | Anarki | Общие вопросы C/C++ | 1 | 26.09.2009 23:49 |
Метод простых итерации для нелинейных уравнений. Подскажите где ошибка | DuHbka | Помощь студентам | 15 | 31.05.2009 22:46 |