Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 00:45   #1
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию С# классы проблема с созданием обьекта

Вообщем в ступоре

Код:
public partial class Form1 : Form
     {


public class client
         {
             public string id;
          }




client[] clients;


           public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }


private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            clients = new client[1];
            clients[1].id = "32";
        }
ошибка на строчке
Код:
clients[1].id = "32";
Цитата:
В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
В чём проблема? помогите пожалуйста
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 01:23   #2
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Создан массив из одного объекта, индекс у него будет нулевой:
Код:
  clients[0].id = "32";
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 04:19   #3
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Код:
clients = new clients[1];
clients[0] = new client();
clients[0].id = "32";
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 10:02   #4
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Спасибо всем.
bondik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с созданием CButton st1q Общие вопросы C/C++ 5 14.09.2008 13:57
Проблема с созданием компонентов dr.Chas Общие вопросы Delphi 4 25.04.2008 20:12
Проблема с созданием файла справки belochka Общие вопросы Delphi 5 05.11.2007 18:24