Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 12:22   #1
werra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию отсутствует заголовок referer

Добрый день. Возникла проблема, что в переменной $_SERVER отсутствует заголовок http_referer. Не могу понять причину. На сервере реализована такая схема: запрос от пользователя приходит на nginx, на 80 порт, оттуда проксируется в апач. В апаче заголовок есть, он пишется в логи. А в php его нет. Я с пхп вообще-то не работаю и не знаю его тонкостей. Слабо представляю, где заголовок может теряться. Может ли кто-нибудь подсказать?
Спасибо
werra вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 14:31   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

А apache с php как "дружит" - как модуль или как cgi? Если как cgi то его там и не будет.
http://hoohoo.ncsa.illinois.edu/cgi/env.html
смотри
http://ru.php.net/manual/en/function.apache-getenv.php
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 18:13   #3
werra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо.
но php установлен как модуль.
вывод phpinfo показывает следующие переменные окружения апача:
HTTP_HOST, HTTP_X_FORWARDED_FOR, HTTP_CONNECTION, HTTP_USER_AGENT, HTTP_ACCEPT, HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, HTTP_ACCEPT_ENCODING, HTTP_ACCEPT_CHARSET, HTTP_COOKIE, PATH, SERVER_SIGNATURE, SERVER_SOFTWARE, SERVER_NAME, SERVER_ADDR, SERVER_PORT, REMOTE_ADDR, DOCUMENT_ROOT, SERVER_ADMIN, SCRIPT_FILENAME, REMOTE_PORT, GATEWAY_INTERFACE, SERVER_PROTOCOL, REQUEST_METHOD, QUERY_STRING, REQUEST_URI, SCRIPT_NAME
werra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 15:00   #4
werra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

охх.. ну неужели никто не сталкивался с таким? может какие-нибудь предположения есть? даже не знаю, куда еще копать
werra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 15:26   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

добавьте на страницу, любую
Код:
var_dump(apache_getenv('HTTP_REFERER'))
и посмотрите что выдает после перехода...
Если переменная пришла в apache, то она долна быть
только не забывайте что HTTP_REFERER, появиться после перехода с другой страницы по ссылке, в противном случае будет false
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 26.11.2009 в 15:28.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема: определение отсутствует. Deadle JavaScript, Ajax 4 23.10.2018 14:15
вКонтакте. Как заглушить referer? weiss Софт 11 28.06.2009 08:53
Если файл отсутствует, то создать NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.05.2009 19:23
header, location, referer проблема eurusd PHP 10 23.12.2008 10:05
В Database Desktop отсутствует руссификация данных Murik БД в Delphi 3 03.07.2008 17:36