![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
Такая проблема обозначилась: есть некоторая переменная типа unsigned int tt, которая на каждом шаге цикла должна записываться в файл, предваряя собой выборку данных. При этом, первое значение перменной равно 0 (ибо время), записываю его(ноль) в файл, в следующих 2 строках делаю проверку (возврат на 4 байта, чтение в другую переменную) и получаю значение этой другой переменной не 0, а 12097456980-образную ерунду. На последующих шагах цикла все выполняется правильно... Я в ступоре ![]() Код:
Буду очень признателен за объяснение причины явления - исправлю сам, надеюсь... Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Я, в таких случаях, сначала проверяю, а что я вообще в файл пишу. Делается это так, записываете значение в файл, закрываете поток. Открываете файл сторонней программой (шестнадцатеричным редактором), и сверяете с тем, что должно быть. Тогда сразу станет понятно в каком месте у вас ошибка.
Хотя я, кажется, понял в чем ваша ошибка. Цитата:
fseek имеет 3 аргумента -файл ваш (это правильно, наверное) смещение относительно источника (см. далее), и сам "источник" принимает всего 3 возможных значения: SEEK-SET начало файла. SEEK-CUR текущая позиция указателя на файл. SEEK-END конец файла. т.е. в вашем случае правильно было бы писать Код:
Код:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 26.11.2009 в 12:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чтение\запись из файла | Skrip | Общие вопросы C/C++ | 3 | 23.09.2009 19:05 |
Запись и чтение из файла | МаксMorfey | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 5 | 10.06.2009 11:39 |
Запись/чтение из файла (С++) | alexov | Общие вопросы C/C++ | 15 | 18.01.2009 17:35 |
Запись и чтение файла... | Altera | Общие вопросы Delphi | 5 | 06.05.2008 20:22 |