![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня проблема с выводом данных из таблиц dbf файлов в Delphi. Дана таблица с данными в досовской кодировке. Пытаюсь сделать так что бы в DBGrid все нормально отобраджалось без конвертации кодировок. Я подключаю dbf файлы через драйвер BDE DBASE. В опции соединения прописываю LANGDIRVER = dBASE RUS cp866. Даже в DBGrid устанавливаю шрифты System или Fixedsys. Бесполезно строковые данные отображаются как решотки. Посоветуте что делать?
Последний раз редактировалось solyr; 28.11.2009 в 07:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
не буду 100% утверждать, но, помнится, ВРОДЕ БЫ была там такая проблемка - пока у DBF файла НЕТ индекса, BDE игнорировало признак кодовой страницы... попробуйте создать индекс...
Цитата:
"BDE Administrator" - Configuration - System - INIT () "BDE Administrator" - Configuration - Drivers - Native - DBase да ещё и здесь не помешает: "BDE Administrator" - Configuration - Drivers - Native - FoxPro А вообще, я бы рекомендовал отказаться от использования BDE. Компонентов доступа к DBF файлам вагон и огромная тележка впридачу! Например, бесплатный и в исходниках TDBF Или через ADO (MS Foxpro OLE DB Provider) читайте.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Оказалось все проще. Индексы не надо было создавать, не надо было и явно в "BDE Administrator" явно задавать кодовую страницу, поскольку соединение контролируется динамически компонентом TDataBase. Там я указываю какой драйвер использовать и кодовую страницу. Я в ДескТопе в TableLanguage просто явно задал кодовую страницу и все заработало )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Воспользуюсь вашим советом и наверное да откажусь от BDE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Linux rus + wine | MisterKoK | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 3 | 29.11.2009 19:48 |
кодировки ROI8-R в MS DOS CP866 и обратно | lex1398 | Помощь студентам | 0 | 04.10.2009 12:59 |
Delphi - rus текст | Vladimir-belikov | Помощь студентам | 2 | 30.05.2009 13:14 |
Перевод названий функций Rus-Eng??? | Montana78 | Microsoft Office Excel | 2 | 15.06.2007 10:49 |