![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Это касается в принципе любой деятельности, но так как тут программерский форум, поговорим о программистах.
Возьмем к примеру спам, софт с помощью к-рого воруют что-либо, и в таком духе. Вы бы создавали такие программы? А для кого-то? (ну т.е. вы бы лично не воровали и т.п. но предоставили кому-то инструмент за деньги) А если к примеру этот кто-то передаст продукт еще кому-то, и вообще вам дали только пару функций разработать, но вы догадываетесь о конечных целях программы, и к тому же вам сейчас нужны деньги?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
мне деньги нужны, но не стал-бы... что касается "догадываться о использовании": любую даже безобидную и полезную казалось-бы вещь могут использовать не по-прямому назначению... вспомним реакцию атомного расщепления
зы: а вы?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Ну за деньги, тут несколько факторов влияющих
1. Нет работы, и очень нужны деньги 2. Ведь не атомную бомбу делаите ? А какой то спам рассылщик ? Почему бы нет ? P.s. я такое делал для Mail агента :D заказывали |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Я бы не связывался со спамом, а вот насчет программ для взлома (читай свободного распрастранения независмо каких данных) мог бы поучавствовать без угрызений совести (и возможно бесплатно, если идея интересная).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Мои убеждения глубоко аморальны
![]() Лучше делать хитрую аморальную вещь и быть князем, чем кричать правительство ***** и валяться пьяным в канаве. Хотя, это более касается моего взгляда на поступки других людей(ситуацию в целом). У самого не смотря на такие же взгляды и понимание подобных людей, интерес от таких вещей быстро гаснет и потому обычно за них не берусь. //Ибо все равно не доделываю. //А так, было бы Вам второе пришествие - Смертные ![]()
Don't worry be happy
Последний раз редактировалось Izhic; 30.11.2009 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
АльTRUEи$т
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Если исходить с таких позиций. То я скажу так.
Я был бы согласен купить все то, что я использую, лицензионно. Даже, если я это использую 1 раз в 10 лет. И только лишь исходя из тех соображений. что люди (программисты и прочие), - вложили свои знания, ум и время на разработку этого продукта. К сожалению, у нас долгое время в стране не принято как-то оценивать интеллектуальный труд. Его особо не видно. Нет, конечно можно оценить лист печатного текста в переводе на УЕ, но там мало мысли и логики. если это просто набор текста. ТАк вот - я готов был бы платить за ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД. НО. Вот тут начинается самое интересное. Я НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ!!! МОЕ ГОСУДАРСТВО И ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА В ПРИНЦИПЕ НЕ ДАЕТ СТОЛЬКО ЗАРАБОТАТЬ. Ну это один момент. Пошли дальше. Я понимаю, что я использую нелегальные программы. НО, я начну использовать легальные программы, когда буду соблюдены следующие условия. 1. ВСЕ.. повторяю - ВСЕ, без исключения органы и прочие государственные организации будут использовать легальное ПО на 100%, то есть не только Винда и ОфИС одна копия на 100 машин и даже не копоративная лицензия. То есть - начни с себя 2. Соотношение моей зарплаты и цены программных продуктов на нашем рынке будут такие, что, в сравнении с автопромом. Я без затруднений смогу иметь возможность раз в 5 лет покупать новый автомобиль. То есть, покупка ПО и вес оплаты за него в моей зарплате и зарплате моих коллег не будет ложиться на весы или поесть, или комуналку заплатить, или ребенка одеть, или так далее. 3. Мне также будут оплачивать мои услуги. А не покупать мои знания за ЗП, магарычи и просто так. При этом я буду уверен, что все мои наработки и МОЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ реально будут защищаться государством, даже если это будет примитивная версия калькулятора для винды с моими добавленными туда возможностями. До тех пор, пока эти условия не будут соблюдены как миниму для 90% населения. Я не собираюсь, хотя и понимаю, что это противоречит принципам чести и добросовестности, быть "легальным" пользователем. Как говорил, кажется Райкин "Они думают, что они у нас воруют. Нееет. ОНи ошибаются, пусть себе думают. Это мы у них воруем, потому что иначе они нам не дадут.!!!" PS. Я не супер-программер. А ведущий инженер, эдакий среднестатичтический клерк, выполняющий свои обязанности. И при этом, как бы это сказать. Нет у меня предпринимательской жилки раскрутить из мухи слона и создать свой мегапроект. ДА и не всем это надо. Я среднестатистичский гражданин, отдающий свою молодость, знания и умения государству и собственной компании. Так вот, что выходит. - ни государство, ни компания не заинтересованы в поощрения меня. как разработчика. Даже так, - если я что-то сделаю - они будут рады это использовать, но платить за это они не хотят. Таким образом складывается ситуация в которой мне не выгодно что-то изобретать, писать или модернизировать. И все, собственно держится на "голом энтузиазме". Я хочу в рамках государства. в рамках корпорации во благо родины и компании развиваться. НО, честно, я не вижу к этому стимула. А дарить свои идеи Китайцам, Америке или Японии я не хочу. Вот и получается. что я вынужден воровать, чем что-то легально использовать или создавать сам. Уверен, что мы могли бы не хуже тот же Фотошоп или 3дМакс сделать. Просто наше государство не заинтересовано в этом. А мне, чтобы пробиться, не охота 60% времени тратить на "пробой" твердолобых чинуш, и только 5% на реальное программирование, если делать все официально. Может я и не прав. Но мне кажется так все и обстоит. Нет, пробиться в наше время можно, только лоб бронебойный должен быть. ПыСы. пысы... В итоге складывается ситуация, когда хоть делай. хоть не делай толку нет. Поэтому проще стырить, чем создать альтернативу. Это и касается ПО. А давить диски трактором, клепать голографический лейблы и цифровые подписи на проги - это лишь временные трудности. А интересно. Торренты. файлообменники они как давить будут???? Адреса блокировать. как в Пакистане - разрешены только те сайты, которые допустило смотреть местное КГБ?
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 30.11.2009 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
IQ программистов | Kn793 | Свободное общение | 53 | 01.09.2012 09:47 |