Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 02:00   #1
radion_80
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Язык С. Редактирование вводимых символов. работа с строкой (не пойму)

Доброе время суток!
Помогите пожалуйста понять, что вписать. вобще надо между символом и концом строки вкладывать пробел, если символ в плотную стоит к концу строки. Можноли присваивать d пробел и вот так арифметически прибавить к getchar чобы в putchar вводилось с пробелом.

Код:
#include <stdio.h>

main() {
  int c, a, b, d;
  b=' ';
printf("\n введите символы, по окончании ввода нажмите ESC \n ");
while ((c=getchar()) !=27)
{
if (c='\n' & a!=b) {
d=b+c;
putchar(d);
}
else putchar(c);
a=c;
}
}
Помогите разобраться пожалуйста. сам никак не могу, наглядный пример нужен
radion_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 09:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if (c='\n' & a!=b) {
 putchar(b);
 putchar(d);
}
else putchar(c);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 10:30   #3
radion_80
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

СПАСИБО.
конечное получилось так
Код:
#
include <stdio.h>

main()
{
	int a, b, c;
	a = '\n';
	b = ' ';
	printf("Input string and press ENTER. To exit press Ctrl+C.\n");
	while (c = getchar())
	{
		if ('\n'==a && c!=b)
		{
			putchar(b);
		}
		if ('\n'==c && a!=b)
		{
			putchar(b);
		}
		putchar(c);
		a = c;
	}
}
а как перевести программу чтобы читала с файла все содержимое, а потом редактировала таким образом этоже содержимое и сохраняла.
извините за навязчивость, но хочется разобраться.
radion_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 10:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как перевести программу чтобы читала с файла все содержимое
Ну... Могу только теоретически сказать что я бы получал размер файла, создавал динмассив, и наполнял его функцией fread (пример в хелпе есть)
Впрочим,я бы это делал классами Борланд С, через TStringList, мне так удобнее...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строкой + repeat...until Hom9IchOK Помощь студентам 5 18.11.2009 19:31
работа со строкой. D_E_N Общие вопросы Delphi 4 25.10.2009 16:19
Динамическое количество вводимых символов Cpluser Общие вопросы C/C++ 14 06.03.2009 14:15
Работа с конкретной строкой в DBGrid alikon1 БД в Delphi 1 10.12.2007 09:07
Работа с командной строкой lyryks Помощь студентам 2 16.11.2007 13:06