Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 20:47   #1
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
Стрелка mod_rewrite не работает((

У меня проблема с mod_rewrite. Если в файле .htaccess:

Код:
AddHandler application/x-httpd-php5 htm htm
DirectoryIndex index.htm index.php
- то все работает, а если делаю так:
Код:
AddHandler application/x-httpd-php5 htm htm
DirectoryIndex index.htm index.php
RewriteEngine on
то получаю Internal Server Error.
Что не так? - с mod_rewrite не знаком вообще.
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 21:09   #2
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

C этим уже разобрался - просто разкоментил строку
Код:
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
в конфигурации апача
Теперь новая проблема, пишу в .htaccess:

Код:
AddHandler application/x-httpd-php5 htm htm
DirectoryIndex index.htm index.php
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?ui=$1
Теперь при любом запросе к сайту - получаю
Цитата:
403 Forbidden You don't have permission to access / on this server.
???
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 21:59   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

"RewriteBase /" - эту строку убери
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:36   #4
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!! Та же самая ошибка(((!!!
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:07   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

это
AddHandler application/x-httpd-php5 htm htm
замени на
AddHandler application/x-httpd-php5 .php .php5
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:30   #6
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Это не помогает и я даже не представляю, как оно должно помочь!
Все равно при любом запросе к сайту - получаю
Цитата:
403 Forbidden You don't have permission to access / on this server.
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:34   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

а логи апача что показывают? попробуй лог реврайта включить.

Кстати, без строки
Цитата:
RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?ui=$1
все ок?
а попробуйте еще так:
Цитата:
RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?ui=$1 [L]
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:48   #8
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Цитата:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?ui=$1 [L]
Цитата:
AddHandler application/x-httpd-php5 .php .php5
DirectoryIndex index.htm index.php

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?ui=$1 [L]
Цитата:
AddHandler application/x-httpd-php5 .php .php5
DirectoryIndex index.htm index.php

RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z]+)$ index.php?ui=$1 [L]
Цитата:
RewriteEngine On
Какой бы из этих вариантов не брал - все та же ошибка.
З.Ы. Сайт висит на name-based хосте myblog
Путь к файлу .htaccess:
Цитата:
Z:\home\myblog\www\.htaccess
The Revolution is Now!

Последний раз редактировалось hoza_syl; 06.12.2009 в 16:51.
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:28   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

т.е. без RewriteEngine On все ок?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:17   #10
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Да! Так все ОК
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apache mod_rewrite и GET переменные php Алориан PHP 11 22.11.2009 08:20
Вопрос по mod_rewrite Jekis Помощь студентам 2 01.09.2009 20:19
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51