Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 21:47   #1
bagos
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию реестр форм

Народ, я совсем запутался и не пойму что мне надо сделать. Помогите разобраться плиз.
лаба по проге, тема:
Разработка реестра форм. Разработать программу ведения реестра форм и процедуру их регистрации. Для каждой формы проекта поместить процедуру их создания в массив, используя процедурный тип данных, и вызывать на выполнение по требованию.
Разжуйте пожалуйста что мне делать.
bagos вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 22:31   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
Form2:=TForm2.Create(Application);
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:09   #3
bagos
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо, но мне не понятно где в данной задаче могут использоваться процедурные типы.

мне прокомментировали так:
1. Создать базовый класс форм, от которых наследовать все создаваемые формы проекта.
2. Предусмотреть возможность автоматической регистрации формы создаваемой в общем реестре форм.
3. Предусмотреть возможность получения списка всех созданных форм, обращения к ним по идентификатору, имени класса, имени формы.
4. Формы должны создаваться извне класса, внешним клиентом.

делаю:

Код:
type
  TMyForm = class(TForm)
  public
    mass: array of TForm;
    function AddForm: Integer;
  end;

function TMyForm.AddForm: Integer;
begin
  setlength(mass, length(mass) + 1);
  mass[length(mass) - 1] := TForm.Create(Application);
  result := length(mass) - 1;
end;

создаю свой класс, функция создает форму и закидывает ссылку в массив.

2 пункт не понятен.


4.

Код:
var
  newform:TMyForm;
begin
  newform.AddForm;
  newform.mass[length(newform.mass)-1].Show;
end;
но при повторном вызове вылитаю в дебаг
bagos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реестр DennerV Общие вопросы Delphi 11 04.06.2009 15:44
Реестр Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 28.02.2008 10:17
реестр Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 12.02.2008 00:00
Реестр GAGARIN-NEW Свободное общение 2 06.01.2008 11:31