![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я студент 2 курса заочного факультета. У нас уже очень давно идут "лекции" на тему программирования на С++ но лектор вместо того чтобы
преподавать урок просто усаживает всех за компьютеры и уходит по своим делам. А я очень хотел бы научиться программировать (не обязательно на С++) я ведь туда пошёл не для того чтоб в игрушки играть а учиться.Я попробовал заняться само образованием но у меня не получается создавать даже простейшие программы на С++ по примерам представленным в книгах. Пожалуйста подскажите что мне делать? искать другой ВУЗ или учиться в этом и пытаться заниматься самообразованием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
я думаю лучше остаться в этом вузе и изучать самостоятельно, все равно все эти институты нужны только для корочки, заочные особенно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ВУЗ лучше тем, что можно задать вопрос. Зато на книге лучше концентрируешься. Больше может и от самого человека зависит.
Если возьмешь хороший учебник и есть свободное время то все получится и без препода, а корочка ВУЗа никогда не повредит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Если полноценный ВУЗ, то он всегда является хорошим дополнением к самобразованию, так как многое из того, что можно узнать в ВУЗе, самому узнать неоткуда - такого нету в сети/библиотеке. Хороший ВУЗ - это ВУЗ, сама корочка которого менее важна, чем то, что человек его закончил. Ну а если вот такая "пародия", то ничего посоветовать не могу... Лучше бросать вообще этот ВУЗ. Хотя странно, что в прошлом решились в него поступать - ведь уровень учебного заведения всегда более-менее известен и стабилен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Для того, чтобы вам стать программистом, не на бумаге а на деле, всегда поможет хорошая книга(я бы посоветовал для начала С++ без страха(в "сетке" ее можно найти без особого труда)). Что касается ВУЗ- ов, то, какой бы ни был успешный вуз, то, он ничем не сможет помочь, если человек сам не стремится к изучению... ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист тьмы
Форумчанин
|
![]()
Добавлю свое имхо.
У меня не раз уже так случалось, что при устройстве на работу меня оценивали с точки зрения знаний, а не образования. Самоучки иногда более ценимы, особенно в мире ИТ. Но! Это вовсе не значит, что высшее получать не нужно. Нужно! Но только то, и только тогда, когда человек готов к этому, и хочет этого. А если он учится, потому что родители так захотели - это время/силы/деньги на ветер |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Возьмите хорошею книгу и изучайте ее, если что не понятно - спрашивайте тут (только не злоупотребляйте этим). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я учусь в ВУЗе. За все время учебы наши преподы постоянно твердят, что только даем основы, а вы должны сами через библиотеку, дополнительные книги, а самое главное через самостоятельную практику дома углублять свои знания. По каждому предмету нам выдают список книг, которые рекомендуют изучить. Лекции которые читает препод, в них только основы теории. Поэтому 1. обязательно покупай и читай хорошие книги (которые рекомендуют преподы или знатоки) 2. Начни сразу делать программы (только так можно начать понимать), и по ходу читай теорию, лично я так и делаю, потому что просто читать книгу и не практиковать - это бесполезно. 3. Комментируй каждую строчку в своем коде. Бери чужой код , разобирай и тоже каментируй. 4. Посещай форумы, задавай вопросы, показывай свои наработки. Обязательно кто-то поможет. Лично мне очень помогли своими советами форумчане Serge_Bliznykov (ему особое спасибо!), Stilet, Daramant. 5. Также полезно подсказать новичку - обучая другого, учишься сам. ![]() Один препод-лектор по высшей математике у нас шутил так - первый год читал свои лекции по бумаге, на второй год начал понимать свой предмет, на 3 год окончательно усвоил, на 4 - читал без бумаги, на 5 - увидел свои ошибки в подаче лекционого материала.... 6. ??? 7. PROFIT "Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться". Карлос Кастанеда, "Учение дона Хуана" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Максим Николаев
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Как итог: ВУЗ+самообучение = залог успеха
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
В твоем случае, если ВУЗ забил на тебя - забей на ВУЗ (но не бросай, корочки еще не отменили) и учись сам. Подходи к ВУЗу с тех позиций - закончить, а на оценки обычно и не смотрят. Если не получается с С++, подумай еще над чем-нибудь, языков много и каждый из них имеет свои подходы к решению задач..
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что лучше выбрать или чем удобнее) | PilGrim | Общие вопросы C/C++ | 6 | 12.08.2015 10:46 |
Что лучше assembler или с++? | Alabay | Помощь студентам | 13 | 11.01.2009 12:21 |
HML или ACCESS что лучше использовать? | Inbox | БД в Delphi | 2 | 15.05.2007 19:13 |