Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 00:46   #1
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию Управление php скриптом...

Добрый вечер земляки ! Необходимо написать скрипт который при нажатии клиента 1 на кнопку (button) на сайте , срабатывал бы php скрипт который находится на стороне клиента 2(run.php) . Например выдавать сообшение .
Ето както делается с помощю сессий .

Тоесть , клиент 1(control.php) нажимает на button .
A у клиента 2 загружается ( run.php ) и выводит сообшение " привет ! "
Сам по себе run.php ничего не выводит . Выведет только слово "привет ! "
Если ктото нажмет на button , который лежит в control.php .

Как ето можно сделать с помощю сессий ?
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 02:14   #2
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Эээ... Никак, скорее всего. Сессии тут точно не помогут. Если бы можно было удаленно управлять сессиями на другом компьютере, это конечно было бы супер)))
Попробуйте просто через БД сделать
И кстати, РНР-скрипт не может быть "на стороне клиента". Все РНР-скрипты - это сервер-сайд)
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 10:43   #3
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master3763 Посмотреть сообщение
Добрый вечер земляки ! Необходимо написать скрипт который при нажатии клиента 1 на кнопку (button) на сайте , срабатывал бы php скрипт который находится на стороне клиента 2(run.php) . Например выдавать сообшение .
Ето както делается с помощю сессий .

Тоесть , клиент 1(control.php) нажимает на button .
A у клиента 2 загружается ( run.php ) и выводит сообшение " привет ! "
Сам по себе run.php ничего не выводит . Выведет только слово "привет ! "
Если ктото нажмет на button , который лежит в control.php .

Как ето можно сделать с помощю сессий ?
Зачем с помощью сессий ?

Либо с помощью формы, либо Яваскриптом(событие onclick) вызвать скрипт.
И PHP выполняется только на сервере!
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:35   #4
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

А как ето с помощю формы или javascript ?
мне же нужно чтоб у клиента загружался php script когда я захочу ...
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:41   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

с помощью ajaх
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:47   #6
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

С помошю ajax ? как ?
что ещо можно придумать ?
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 05:33   #7
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Без разрешения пользователя у вас вряд ли что-то получится у него запустить. Сами подумайте - захотел хакер, и у юзеров начали грузиться вири) Вы бы лучше объяснили толком, зачем это надо. Мы бы может посоветовали другой способ
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 12:08   #8
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Не надо судить человека , не зная его :-)
Ну хорошо , буду по подробнее ..
У меня есть программа (оut.ехе) которую писал на C++, на которую кликая подоется напряжение на паралельный порт компютера . таким образом я могу вклучить большую нагрузку простым кликом на программу через компютер .
В php есть функция exec она будет открывать архив (оuт.ехе) который у меня написанн c++. Дело в том что функця exec работает только локально на соем компюторе . Тоесть в apache . A через удаленный копютер не работает ..
Так вот я устанавливаю apache загружаю архив с функцией exec (out.php) и через браузер будет открывать out.exe . ))
(http://localhost/out.php)
А мне нужно чтобы другой клиент мог бы загрузить адрес
http://localhost/out.php а не я на своем компюторе ))
Кароче говоря хочу контролировать разные устройства через интернет таки именно образом ))

Последний раз редактировалось master3763; 08.12.2009 в 12:10.
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:07   #9
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master3763 Посмотреть сообщение
Кароче говоря хочу контролировать разные устройства через интернет таки именно образом ))
PHP выполняется на сервере и только на сервере! На стороне пользователя работают только js и vb скрипты, причём выполняет их браузер, но они никаких процессов запускать на комьютере пользователя не могут.

Если бы было возможно то что вы пишите, я бы смог выполнить любое действие на компьютре пользователя если это win, или любое действие которое разрешено браузеру в nix.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 14:32   #10
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
PHP выполняется на сервере и только на сервере! На стороне пользователя работают только js и vb скрипты, причём выполняет их браузер, но они никаких процессов запускать на комьютере пользователя не могут.
Ето я знаю что выполняется на сервере . А что делать в такой ситуацие как моя ? Javascript например работает на стороне клиента .
нельзя ли как нибудь их совместить ?
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неверная сортировка фото php-скриптом Nikolai* Помощь студентам 2 15.11.2008 08:56
Помогите со скриптом ZerokuL Помощь студентам 10 05.04.2008 11:07
Проблема с PHP скриптом, вылетает ошибка. Скрипт гостевой книги Hallo PHP 6 28.01.2007 15:27