![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
Очень прошу о помощи... 1)Дан массив, содержащий 15 целых чисел, найти среди элементов, стоящих на четных позициях, тот, куб которого минимален. Результат распечатать в виде: Массив: Элемент: Куб элемента: Номер элемента: ...... Разумеется,я начала решать ,но мой энтузиазм не увенчался успехом,от незнания в сеем дела... Моя попытка... cls dim a(15) input i=1 to n a(i)=int rnd a(i)*5-10 next i print a(i) a(i)=a(i)^3 print a(i)^3 if a(i)^3 <=min then min a(i)^3 next i print "min=":min end знаю,получилась ахинея...просто я следовала указаниям в методичке...делала по образу и подобию,но так как сути не поняла задачи,старания не увенчались успехом... может посоветуете какие-нибудь подробные указания к работе с массивами... есть еще одна задача...это уже двумерный массив... 2)Переслать в массив А, состоящий из N элементов , элементы массива B(N) в обратном порядке. Результат распечатать в виде : Исходный массив: Число элементов: Новый массив: в инете нашла вот это... 1 REM Переписать элементы массива X(I) в массив Y(I) в обратном порядке 5 CLS 10 INPUT "Введите кол-во элементов"; N 20 DIM X(N), Y(N) 30 FOR I = 1 TO N 40 PRINT "введите элемент X(I):" 50 INPUT X(I) 60 Y(N - I + 1) = X(I) 70 NEXT I 80 FOR I = 1 TO N 90 PRINT Y(I) 100 NEXT I 110 END как я поняла это одномерный массив,а перекроить для двумерного не получается... помогите,пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
FORTRAN programmer
Форумчанин
|
![]()
для одномерного массива
N=15 DIM A(15) FOR I=1 TO N A(I)=... // ВВОДИМ A(I) NEXT I NUMBER=2 MIN=A(2)*A(2)*A(2) FOR I=4 TO N STEP 2 // ЧЁТНЫЕ ПОЗИЦИИ S=A(I)*A(I)*A(I) // КУБ ЭЛЕМЕНТА IF S < MIN THEN MIN=S NUMBER=I END IF NEXT I // РЕЗУЛЬТАТЫ FOR I=1 TO N PRINT A(I) NEXT I PRINT A(NUMBER) PRINT MIN PRINT NUMBER END |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
FORTRAN programmer
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Серебро,просто задача была в разделе двумерные массивы...
Говоришь одномерный значит? Спасибо огромное за первую задачу,очень признательна... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Удален
Форумчанин
|
![]()
на QBasic последний раз в школе писал в 9 классе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Серебро,кажется я вас не совсем понимаю...в задании 2) двумерный массив...
Alex_FF,у меня в 9 кл был паскаль(мимо меня прошел)...на этом моя програмерская практика закончилась...сейчас 1 курс МГУПП (товароведение)...Современным товароведам бейсик жизненно необходим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
FORTRAN programmer
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У массивов там только один(!) индекс. Кроме того, что такое обратный порядок для двумерного массива? P.S. Двумерный массив задаётся, например, так: A(N,M) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Серебро,теперь (с 3его раза) я вас поняла...
Действительно,массив выходит одномерным ... Получается та программа ,что я нашла ,и есть решение поставленной задачи? "A(I)=... // ВВОДИМ A(I)" не могли бы вы мне пояснить вот это...пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
из паскаля в бейсик | nastya91 | Помощь студентам | 0 | 01.12.2009 22:58 |
V бейсик | WWWTED | Помощь студентам | 3 | 28.11.2009 20:14 |
задачи по бейсик | Gmen | Фриланс | 3 | 18.11.2009 16:10 |
Бейсик | olga_miner | Помощь студентам | 2 | 04.03.2009 13:35 |