![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста решение вот такой задачки: посчитать сколько раз в тексте произвольной программы встречается оператор FOR. Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну так загружаешь в Мемо файл проги и подсчитваешь число слова For.
Для этого нужно две функции: 1. Подсчет сколько раз встречается For в строке 2. Подсчет сколько раз встречается For в Мемо (основываясь на первой). Искать в строке можно по функции Pos (описание можно найти и в справке и в инете)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
в реальной жизни такой алгоритм может дать сбой - он подсчитает и те FOR, которые закомментированы (ну это ещё не так страшно), но и те, которые написаны в тексте. Характерно, что для самой программы подсчёта этот подсчёт будет работать некорректно: Код:
alex67, но, я думаю, что Вас (и Вашего преподавателя) должен устроить алогоритм, предложенный Utkin - в противном случае надо писал лексический анализатор, а это уже совершенно иной уровень сложности! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
В задании о комментариях не слова, я тоже о них думал, но нет так нет
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Все робята, хватит дракона ремонтировать.
Автор помоему уже понял что залез в склюзкую тему. От себя дополню своим способом, использую его давно и сбоя он еще не давал Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем большое спасибо за идеи! Буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько раз слово встречается в строке | ksu25 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 25.09.2009 15:53 |
Сколько раз в тексте встречается каждое слово. | 08ekhiv1 | Помощь студентам | 2 | 11.03.2009 10:56 |
сколько раз заданное слово встречается в данной строке | pascal1994 | Помощь студентам | 4 | 04.02.2009 08:41 |
Сколько раз встречается данное слово | n1k1c4 | Помощь студентам | 4 | 13.12.2007 20:33 |