Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 18:38   #1
Grom48
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Цветовая палитра в DBGrid

как поместить цветовую палитру в DBGrid (как постановочное поле)

Последний раз редактировалось mihali4; 10.12.2009 в 19:08.
Grom48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:08   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не путайте "поллитру" с "палитрой"
По теме.
Можете свой вопрос раскрыть поподробнее? В такой постановке он не совсем понятен...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:55   #3
Grom48
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

ну в одну из колонок таблицы поместить палитру
Grom48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:07   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот принцип закрашивания:
Код:
procedure tform1.dbgrid1drawcolumncell(sender: tobject; const rect: trect;
datacol: integer; column: tcolumn; state: tgriddrawstate);
var
holdcolor: tcolor;
begin
holdcolor := dbgrid1.canvas.brush.color; { сохраняем оригинальный цвет }
if column.fieldname = 'empno' then
{ "раскрашиваем" ячейки только для поля empno }
if (column.field.asinteger mod 2 <> 0) then begin
dbgrid1.canvas.brush.color := clgreen;
dbgrid1.defaultdrawcolumncell(rect, datacol, column, state);
dbgrid1.canvas.brush.color := holdcolor;
end;
В данном случае вызывается метод defaultdrawcolumncell компонента tcustomdbgrid, являющегося родителем для tdbgrid. Он раскрашивает зеленым цветом нечетные ячейки поля empno.
Вам осталось сделать перебор нужных цветов и убрать
Код:
if (column.field.asinteger mod 2 <> 0) then
чтобы закрашивались все строки.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samples палитра MAcK Компоненты Delphi 9 30.10.2008 15:13
Палитра Win 3.11 )Игнат( Общие вопросы Delphi 3 07.07.2008 08:22
Цветовая палитра и "Панель управления" Xaerl Общие вопросы Delphi 5 31.05.2008 16:43
Цветовая палитра Stanislav Помощь студентам 3 09.12.2007 03:46