Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2007, 18:51   #1
SkyDreamer
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Операция сдвига?

Приветствую!
Подскажите,как подойти к решению первого домашнего задания
Задание:
написать программу,использующую строковую переменную К,которая содержит предложение:
***С+ - мой любимый язык!***
Вывести ее на экран используя операторы printf и cout, так чтобы на экране вывелась строка:
***С -

Как это сделать?!
Операции сдвига?!
SkyDreamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 19:45   #2
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

[quote=SkyDreamer;39210]Приветствую!
Подскажите,как подойти к решению первого домашнего задания
для начала нужно знать что ты уже выучил и чем можешь оперировать

иначе сложно будет объяснить учителю те функции и операторы которых ты еще не учил
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 23:19   #3
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

а я вообще суть задания не вкурил
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 08:20   #4
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
//---------------------------------------------------------------------
#include <windows.h>                          //описана функция system()
#include <iostream>                           //потоки ввода - вывода
#include <stdio.h>                            //описана функция printf
//---------------------------------------------------------------------
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])                //главная функция программы, количество и массив с параметрами
{
        SetConsoleOutputCP(1251);               //кодовая таблица
        char text[50] = "Я люблю C++!";         //строка
        printf(text);                           //вывод в консоль
        cout<<"\n\n\n"<<text<<"\n\n\n";         //способ №2 вывода
        system("pause");                        //засылаем в командный процессор
        return 0;                               //возвращаем код успешного завершения проги
}
//---------------------------------------------------------------------
вот примитивный способ вывода строки в консоль....
Удачи в начинаниях!
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Булевская операция вычитания для зх мерных геометрических полигональных моделей Frenza Общие вопросы C/C++ 2 13.09.2008 03:31
Операция Ы SASHA50 Microsoft Office Excel 10 25.04.2008 12:38
Шифрование методом сдвига Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 5 24.01.2008 08:30