Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 04:03   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию Убрать мусор из сводной таблицы.

После обновления сводной таблицы в поле строк остаются строки, которые удалены из базовой таблицы. Уважаемые программисты, напишите, как удалить несуществующие строки.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 11:00   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Странно...Я удаляю строки из таблицы-источника и после обновления сводной они в сводной так же отсутствуют.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 11:47   #3
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

The_Prist, нажмите на стрелочку в заголовке столбца строк (фильтр), там они есть и со временем их количество растет и мешает работать с фильтром.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 07:55   #4
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Во вложении сводная таблица в которой, после удаления строк на Листе "БД" и обновления данных сводной таблицы на листе "Отчёт" пустые строки в фильтре по столбцу "Месяц" не отображаются. Подскажите как это получается. Как это повторить в другой сводной таблице?
Вложения
Тип файла: rar СводнаяТабл.rar (9.2 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось agregator; 15.12.2009 в 08:07.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 03:22   #5
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Я счетаю, что изменены параметры сводной таблицы, связанные с сохранением информации о поле строк в кэше сводной таблицы (надо, чтобы информация не обновлялась, а записывалась заново). Но обычным способом этот параметр не увидеть и не изменить, а можно в редакторе VBA. Какие есть мысли в этом направлении?
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 09:35   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

agregator прав, действительно параметры сводной изменены. Но!
Обычным способом этот параметр можно увидеть и изменить так:

ПКМ - Параметры сводной таблицы - Данные - Сохранять элементы удалённые из источника данных - Нет.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 05:03   #7
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Serge 007, у меня Excel 2003 и в параметрах сводной таблицы нет пункта Данные, см. вложение. Какой Excel у Вас? Пришлите картинку, как выглядит Ваше окошко Параметры сводной таблицы.
Вложения
Тип файла: rar Параметры сводной таблицы.rar (12.4 Кб, 37 просмотров)
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 14:44   #8
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Я посмотрел в Excel 2007, там можно изменить этот параметр и он работает в Excel 2003. Как бы Excel 2003 не сохранять элементы удаленные из источника данных? Может поможет VBA?
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:30   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agregator Посмотреть сообщение
Serge 007, у меня Excel 2003 и в параметрах сводной таблицы нет пункта Данные, см. вложение. Какой Excel у Вас? Пришлите картинку, как выглядит Ваше окошко Параметры сводной таблицы.
Да, действительно у меня 2007 экс (как видно из ника) Извиняюсь, что в ввёл в заблуждение, в 2003 "параметры" выглядят совсем по-другому...
Я просто успел это забыть, так как уже три года пользуюсь 2007...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:33   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agregator Посмотреть сообщение
Я посмотрел в Excel 2007, там можно изменить этот параметр и он работает в Excel 2003. Как бы Excel 2003 не сохранять элементы удаленные из источника данных? Может поможет VBA?

Попробуйте так:

Sub ОбновлятьФильтрыСвТаблицы()
Dim x
For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCac hes
x.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone
Next
End Sub
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать мусор до строки Alyonka_v Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 13.09.2009 13:28
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 Baxxter Microsoft Office Access 2 17.11.2008 21:28