![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Занятия на эту темку я пролетел, сам виноват каюсь, обязуюсь разобраться... но разбираться у меня получается лучше на примерах, да и мне лабораторку сдать надо после завтра уже... так что: помогите кто чем может...
P.S. если помимо программного кода, еще комент будет исключительно к профедурам(ократкое объяснение их ввода и написания) вообще на седьмом небе окажусь... задача №1 В первой части лабораторной работы используется информация о выбытии работников по группе предприятий. Информация содержит следующие реквизиты: Во-первых, шифр предприятия. Реквизит представлен в виде символьной строки длиной в 20 символов. Во-вторых, код причины выбытия. Реквизит представлен в виде символьной строки длиной в 4 символа. В-третьих, количество выбывших работников. Реквизит представлен в виде числа, не имеющего дробной части. При выполнении первой части требуется разработать программный код, включающий основной программный текст и две процедуры-подпрограммы. Основной текст обеспечивает ввод информации о выбытии работников; обращение к процедурам и выдачу результатов. Первая процедура должна обеспечивать упорядочивание массива записей по возрастанию кодов причины выбытия. Вторая процедура обеспечивает подсчет числа выбывших работников по заданному коду причины выбытия. Задача №2 Во второй части лабораторной работы используется справка о не реализованной товарной продукции. В справке имеются следующие реквизиты: Во-первых, название товарной продукции. Реквизит представлен в виде символьной строки длиной в 40 символов. Во-вторых, количество продукции. Реквизит представлен в виде числа, не имеющего дробной части. В-третьих, цена продукции. Реквизит представлен в виде числа, имеющего дробную часть. В-четвертых, плановая дата реализации товарной продукции. Информация представлена в виде символьной строки размером в шесть символов. Первые два символа обозначают месяц. Символы с третьего по шестой обозначают год. При выполнении второй части требуется разработать программный код, включающий основной программный текст и функцию. Основной текст обеспечивает выполнение следующих действий: Во-первых, ввод информации о не реализованной товарной продукции; Во-вторых, ввод контрольных значений месяца и года; В-третьих, обращение к функции; В-четвертых, выдачу результатов. Функция должна обеспечивать определение общей суммы не реализованной продукции по всем товарам, на основе сравнения контрольной даты и даты плановой реализации. заранее сердечно благодарю, потому как со стороны вижу бааальшой труд требуемый к выполнению данных задач...
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
АльTRUEи$т
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; type trest = record dateRealiz:string[6]; nazvTov:string[40]; kolich:Integer; cena:Real; sum:Real; end; tarest=array[1..40] of trest; var rest:tarest; i,n:Integer; function Sum(rest:tarest; n:Integer):Real; begin Writeln ('vveditekolichestvo zapisei'); readln (n); for i:=1 to n do Writeln ('data realizacii'); Readln(rest.[i]daterealiz); writeln ('nazvanie tovara'); readln (rest.[i] nazvTov); writeln ('kolichestvo'); readln (rest[i]. kolich); writeln ('cena tovara'); readln (rest[i]. cena); end; ввод изначальных данных второй задачи, это мне и так было понятно, посчитать сумму я уж как-нибудь))) а вот как быть с контрольной даттой??? если у нас идет строка символов а не число как заставить прогу сравнить одно значение с другим??? чтоб в последствии считать только сумму только по тому товару, который это значение преввысил, вот этого я понять не могу...
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача с использование процедур и функций | gessi | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 20.10.2009 17:10 |
Ошибка при обработке StringGrid + использование XPManifest | noname_06 | Общие вопросы Delphi | 3 | 18.01.2009 20:52 |
использование процедур и функций! | ...Оленька... | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 24.12.2008 15:33 |
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... | КиношкА | Помощь студентам | 6 | 13.01.2008 14:23 |