Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2006, 13:05   #1
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
Вопрос Блокирование других программ

подскажите пожалуйста,как сделать что б во время выполнения программы другие программы были каким-то образом недоступны(то-есть, чтоб кроме данной программы нельзя было ничего включить)
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 13:09   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Есть простой, но очень левый, метод решения этой проблемы:
ставишь на таймер:
var
h: HWND;
begin
H:=GetForegroundWindow;
if H<>Handle then
begin
SendMessage(H,WM_CLOSE,0,0); //можно и WM_DESTOY
SetForegroundWindow(Handle);
end;
end;
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 13:12   #3
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

Дело в том, что программа интерактивная - это псих. тесты для школьников. Мне надо что б кроме теста они ничего не смогли делать.
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 14:30   #4
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Пишешь програму тестилку, устанавливаешь параметр всегда поверх других окон + тест на весь экран, что бы не была доступна кнопка пуск.
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 17:29   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Т.к. у нас в универе стоит некоторая программа тестирования, то необходимо ещё что (даю такие рекомендации, т.к. если не осуществить любой из этих пунктов, то можно открыть другую программу):
1) заблокировать флоппик
2) заблокировать CD-ROM
3) заблокировать USB
4) заблокировать диспетчер задач

Сильванович Михаил написал хороший метод, попробуй лучше его, т.к. он закроет любой окно, которое станет активным, да он и по проще будет, чем запрещать кучу вещей.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 14:59   #6
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

Я только начинающий. Где мне искать инфу по этому? Я имею ввиду блокировку CD-ROM, USB итд?
Спасибо за помощь!
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокирование клавиатуры и мыши =LeonZone= Win Api 15 04.02.2013 02:53
Блокирование клавиатуры Milly Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.10.2007 19:15
блокирование функции Fireleo Win Api 5 29.07.2007 17:04
Блокирование при работе с TList. Riman Общие вопросы Delphi 7 31.05.2007 15:28
изображения других форматов Toxa Мультимедиа в Delphi 1 24.04.2007 00:55