Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2007, 19:22   #1
vados
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 6
Вопрос программа, которая выводит на экран одно из данных слов

Я новичок в паскале----
Помогите пожалуйста написать простую программу, которая выводит на экран одно из данных слов, но чтоб не одно и тоже...
2.Скажите, если имеется готовый текст программы---чем ее откомпилировать ??? и как?
vados вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 20:10   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vados Посмотреть сообщение
Я новичок в паскале----
Помогите пожалуйста написать простую программу, которая выводит на экран одно из данных слов, но чтоб не одно и тоже...
Совсем не понятно...

Цитата:
Сообщение от vados Посмотреть сообщение
2.Скажите, если имеется готовый текст программы---чем ее откомпилировать ??? и как?
Компилятором. Входит в состав Среды программирования, т.е. того языка, на котором написан код.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 22:28   #3
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vados Посмотреть сообщение
Я новичок в паскале----
Помогите пожалуйста написать простую программу, которая выводит на экран одно из данных слов
Вообще в паскале есть такая функция как Write
Например:
Write('Hallo!');
Тоесть паскаль напишет на экране Hallo!
Есть такое как Writeln
Это оператор исполняет все тоже самое, только курсор переходит на новую строку.

Цитата:
Сообщение от vados Посмотреть сообщение
Я новичок в паскале----
но чтоб не одно и тоже...
Вот это я не совсем понял.
Что напишешь, то и будет выводить. Можно выводить на экран заранее написаные слова где-то в текстовом файле.

Цитата:
Сообщение от vados Посмотреть сообщение
Я новичок в паскале----
2.Скажите, если имеется готовый текст программы---чем ее откомпилировать ??? и как?
Качаешь себе Паскаль, пишешь там свой текст - нажимаешь ctrl+F9 и прога компилируеться и запускаться. И вроде F9 если не ошибаюсь, прсто скомпилировать.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 00:51   #4
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vados Посмотреть сообщение
Я новичок в паскале----
Помогите пожалуйста написать простую программу, которая выводит на экран одно из данных слов, но чтоб не одно и тоже...
Я понял тебя так:
Код:
 
uses crt;
var k:byte;
n,m:char;
begin
write('введите 1 слово -> ');
readln(n);
write('введите 2 слово -> ');
readln(m);
clrscr;
write('нажми 1, чтобы вывести 1 слово');
write('нажми 2, чтобы вывести 2 слово');
readln(k);
case k of
1: begin
    writeln(n);
   readkey; 
end;
2: begin
    writeln(m);
    readkey;
    end;
end;
end.
программа я не проверял, она написана на скору руку, т.е. он-лайн.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 09:05   #5
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Я бы лучше зделал бы так:
Код:
 
uses crt;
var k:integer;
     n,m:string;
begin
write('введите 1 слово -> ');
readln(n);
write('введите 2 слово -> ');
readln(m);
clrscr;
writeln('нажми 1, чтобы вывести 1 слово');
writeln('нажми 2, чтобы вывести 2 слово');
readln(k);
case k of
    1:writeln(n);
    2:writeln(m);
    end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось nikleb; 11.10.2007 в 09:11.
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 16:04   #6
vados
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Нет. Не то. Я имел ввиду:
есть в программе 2 слова...
Запускаешь программу и выводится одно из слов(или 1 или 2)
И при каждом запуске ты не знаешь какое из них выведится на экран.
vados вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 16:10   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Попробуй это:
Код:
const
  N=3;
  var a:array[1..3]of string=('slovo1','slovo2','slovo3');
begin
  Randomize;
  WriteLn(a[random(N)+1]);
  ReadLn;
end.
т.е. random(Х) - выдает случайное число из диапазона 0-Х
на экран выводим значение массива А, номер элемента определяется через random

Последний раз редактировалось Alex21; 11.10.2007 в 16:12. Причина: help
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 18:02   #8
vados
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Чего-то ты напутал...синтаксис не правельный
после string хочет запятую...
vados вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 18:40   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

тестил на консоле.

Тогда объявляйте вручную:
Код:
var a:array[1..3]of string;
 ..
begin
a[1]:='a1';
a[2]:='a2';
a[3]:='a3';
...
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 23:54   #10
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

vados лови и не мучайся!!! Только разберись в коде, если не разобрался, так спрашивай. Даю тебе код от а до я, в полне рабочий. Вижу тебе кусками написали, если ты вообще начинающий, наверное не совсем понимаешь, что тебе за подсказки дают.

Цитата:
Program Vubor_slov;

Uses crt;

var
a:array[1..2] of string;
n:integer;

Procedure vivod;
begin
a[1]:='Hello';
a[2]:='Good bay';
randomize;
n:=random(2)+1;
Writeln(a[n]);
end;

begin
clrscr;
vivod;
readln;
end.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедура, которая выводит все слова, начинающиеся с согласных букв латинского алфавита. sergeyfsd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.02.2008 22:29
Работа с DLL - программа, которая будет общаться с файлами данных, представленных в текстовом виде SnakeMan Общие вопросы Delphi 31 02.11.2007 13:35
как в memo выводит полный путь к файлу? Файлом является данная программа. Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 23:24